Арривабене: Для меня стакан наполовину полон

Маурицио Арривабене

Многие считают, что у Ferrari был отличный шанс выиграть Гран При Австралии, если бы во время остановки гонки красными флагами Себастьян Феттель получил шины Medium, но немец продолжил гонку на SuperSoft и упустил лидерство. Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене комментировал ситуацию…

Вопрос: Маурицио, до красных флагов вы были уверены в победе?
Маурицио Арривабене: Я действительно так считал, но, к сожалению, гонка была остановлена красными флагами и в итоге мы не смогли победить.

Вопрос: В команде были уверены в правильности выбранной стратегии?
Маурицио Арривабене: На командном мостике у нас была такая уверенность. Мы следили за ходом гонки, видели, что создаем отрыв – в тот момент казалось, что мы поступаем верно, следуя своему плану. Я не хочу искать оправданий и говорить, что красный флаг стоил нам гонки. Иногда такое случается, это часть гонок, и нам ничего не остаётся, кроме как принять произошедшее.

Вопрос: Кто принимал решение о том, на каких шинах продолжать гонку после красных флагов?
Маурицио Арривабене: В той стадии гонки мы должны были действовать агрессивно – решение могло оказаться как правильным, так и ошибочным. В конце гонки Себастьян атаковал изо всех сил, поскольку у него был шанс обогнать Льюиса Хэмилтона. Можно по-разному оценивать ситуацию, но для меня стакан все же наполовину полон. Конечно, мы не можем быть полностью удовлетворены третьим местом, но таковы гонки.

Вопрос: Вы считаете, что упустили победу?
Маурицио Арривабене: Да, мы проиграли.

Вопрос: Проиграли из-за решения не ставить шины Medium?
Маурицио Арривабене: Нет. В гонке у нас был хороший темп, и мы неплохо выглядели. После появления красных флагов нам пришлось принимать решение, которое могло оказаться как правильным, так и ошибочным.

Вопрос: Полагаете, у Ferrari есть шансы победить на следующем этапе?
Маурицио Арривабене: У нас очень хороший гоночный темп – это здорово, и мы будем бороться. Команда продолжит атаковать, впереди ещё много гонок. Необходимо перевернуть эту страницу и двигаться дальше, думать о следующем этапе, постараться в Бахрейне выступить лучше.

Вопрос: Как вы можете прокомментировать старт гонки?
Маурицио Арривабене: Отличный старт – оба гонщика сорвались с места, как ракеты, и возглавили пелотон. После этого мы с оптимизмом оценивали свои перспективы.

Вопрос: Если бы после красных флагов вы поставили шины Medium, то смогли бы удержать позади пилотов Mercedes?
Маурицио Арривабене: Я не могу этого сказать. Нужно изучить телеметрию и провести анализ, поскольку каждая машина по-разному работает с резиной. Неправильно было бы сейчас утверждать, что мы ошиблись – сначала нужно всё проверить.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости