Фернандо Алонсо: "Возможно, дождь нам поможет"

Фернандо Алонсо

Восьмая позиция в квалификации, похоже, совершенно не расстроила Фернандо Алонсо – после сессии он заявил, что подобные результаты не мешали ему финишировать в тройке в предыдущих гонках...

Вопрос: Непростая квалификация для вас – вы уступили восемь десятых обладателю поула и три десятых напарнику. Что произошло?
Фернандо Алонсо: Ничего особенного. Я вполне доволен быстрым кругом и квалификацией в целом. Я был седьмым в Абу-Даби, девятым в Остине, теперь занял восьмую позицию, так что никаких сюрпризов. Несмотря на скромные результаты в квалификациях, в последних гонках я регулярно поднимался на подиум. Надеюсь, завтра смогу вновь финишировать в тройке.

Вопрос: Собираетесь ли вы вечером вызывать дождь?
Фернандо Алонсо: Конечно, нам пригодится необычное стечение обстоятельств – дождь или другие инциденты. Надеюсь, гонка получится хаотичной. Возможно, дождь нам поможет, но в этом никогда нельзя быть уверенным. Надо максимально выложиться, получить удовольствие от борьбы и постараться финишировать в тройке.

Стоило ли сделать ставку на дождевые настройки? Сегодня это ничего не меняет. Мне кажется, в современной Формуле 1 главную роль играет аэродинамика, и единственное, что можно изменить – уменьшить или увеличить уровень прижимной силы. При любых погодных условиях мы настраиваем машину на максимальную прижимную силу. Сегодня никто не использует дождевые настройки, поскольку они практически не отличаются от обычных.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости