Фернандо Алонсо: "Мне всегда нравился вызов новой трассы"

Фернандо Алонсо

Накануне Гран При Абу-Даби Фернандо Алонсо говорил с журналистами пресс-службы команды о своих ожиданиях от финальной гонки сезона, последней для испанца в составе Renault F1...

Вопрос: Фернандо, бразильская гонка была для вас совсем короткой, что вы чувствовали?

Фернандо Алонсо: Я был разочарован, ведь мы могли бороться за очки в гонке. Я хорошо стартовал, но на первом круге произошло несколько инцидентов и, после столкновения с Трулли, Адриан Сутил врезался в мою машину. Я люблю гоняться в Интерлагосе, и был крайне разочарован тем, что не смог участвовать в интересной гонке на великолепной трассе.

Вопрос: С какими чувствами вы ждёте первой гонки на новом автодроме в Абу-Даби?
Фернандо Алонсо: Мне всегда нравился вызов новой трассы, а автодром в Абу-Даби действительно впечатляет. Это будет новый для всех нас опыт, важно максимально использовать все сессии, найти оптимальные настройки и попытаться получить преимущество. Несколько лет назад мы провели уличное шоу в Абу-Даби и видели, с каким энтузиазмом болельщики относятся к Формуле 1.

Вопрос: Впереди ваша последняя гонка в составе Renault, вы хотели бы завершить сотрудничество с командой хорошим результатом?
Фернандо Алонсо: Конечно, я хотел бы завершить сезон и свою карьеру в Renault хорошим выступлением. Нас ждёт эмоциональная гонка, с этой командой меня связывают приятные воспоминания, здесь много моих друзей. Renault – одна из лучших команд в Формуле 1, я надеюсь побороться с ними в ближайшие годы.

Вопрос: Каковы ваши первые впечатления от нового автодрома?

Фернандо Алонсо: Похоже, это требовательная трасса – больше двадцати поворотов на круге, однако по чертежам и фотографиям трудно делать выводы. Нужно приехать на трассу, прогуляться по ней пешком, тогда появятся первые ощущения.

Вопрос: Как вы обычно готовитесь к выступлению на незнакомой трассе?
Фернандо Алонсо: Мы анализируем данные компьютерного моделирования, я плотно работаю с инженерами, чтобы понять требования трассы – гораздо больше, чем перед выступлением на знакомых автодромах. Мы потратим в пять раз больше времени, чем обычно, а прогулка по трассе будет важна и для меня, и для инженеров.

Вопрос: Какие повороты привлекли ваше внимание?

Фернандо Алонсо: Повороты 11, 12 и 13 кажутся интересными. Когда мы впервые увидели схему трассы, я вспомнил сложный десятый поворот в Сингапуре. В 8-м и 11-м повороте придётся серьёзно сбрасывать скорость, там наверняка можно будет обгонять.

Вопрос: Сколько времени у вас занимает знакомство с новой трассой?

Фернандо Алонсо: На это нужно не так много времени, мы садимся за руль, представляя в уме трассу, изученную по схеме. Трёх-четырёх кругов достаточно, чтобы определиться с траекторией и наметить точки торможения, так что пяти кругов хватит наверняка, но с каждым кругом вы обретаете большую уверенность, и лучшим всегда получается финальный круг гонки.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости