Фернандо Алонсо: "Всё в наших руках"

Фернандо Алонсо

Вопрос: Фернандо, вы отлично провели концовку прошлого сезона, сможете сохранить эту форму в 2009-м?
Фернандо Алонсо: Конечно, такова цель! Мы закончили прошлый сезон в группе сильнейших, а в этом году хотим бороться за победу в чемпионате. Регламент изменился, сейчас никто не знает, какой будет расстановка сил в Мельбурне. Судя по результатам тестов, результаты очень близки, борьба обещает быть плотной, так что всё в наших руках.

Вопрос: Вы довольны прогрессом R29 на зимних тестах?
Фернандо Алонсо: Первые тесты, в Портимао, были сложными - нам не повезло с погодой, но потом команда подготовила несколько новинок, и мы быстро двигались вперед. Сейчас мы знаем, как оптимизировать настройки, у нас быстрая и стабильная машина, но, что ещё более важно, мы продолжим дорабатывать R29 по ходу сезона.

Вопрос: Как вы оцениваете перемены в регламенте?

Фернандо Алонсо: С KERS и управляемым элементом переднего антикрыла у гонщиков прибавилось органов управления. На тестах я много работал, чтобы адаптироваться к ним и максимально эффективно использовать в Мельбурне. Я доволен разработанной командой системой KERS, мы надеемся, что она обеспечит преимущество в начале сезона. Не уверен, что KERS облегчит обгоны, но время на круге позволит улучшить.

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки в Мельбурне?
Фернандо Алонсо: В прошлом трасса в Альберт-Парке подходила Renault, я надеюсь, что и на этот раз мы будем сильны по ходу уик-энда. Думаю, расстановка сил будет другой, чем в последние несколько лет. Мы привыкли к доминированию Ferrari и McLaren, но при новом регламенте многие смогут бороться за победу. Надеюсь, и мы окажемся в их числе.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё