Фернандо Алонсо: "Гран При Сингапура - настоящая загадка"

Фернандо Алонсо

Вопрос: Фернандо, в Монце вы финишировали четвертым, заработав пять важных очков для команды. Вы довольны результатом?
Фернандо Алонсо: Да, великолепная гонка в непростых условиях, нам удалось преподнести сюрприз. Результат превзошел все наши ожидания, ведь мы знали, что этап в Монце будет непростым для Renault, однако заработали пять очков, сократив отставание от Toyota. Немного досадно в очередной раз не попасть на подиум, но впереди еще четыре гонки…

Вопрос: Трасса в Сингапуре абсолютно новая, и впервые в истории гонка пройдет ночью. Вы хотите поскорее увидеть автодром?
Фернандо Алонсо: Определенно! Мне не терпится узнать, какова конфигурация трассы и какой там уровень освещенности. Со спортивной точки зрения нас ждёт очень необычный уик-энд, поэтому я хочу скорее оказаться в Сингапуре.

Вопрос: Как вы готовитесь к предстоящей гонке?
Фернандо Алонсо: Если говорить о физической подготовке, то должен признаться, я не делал ничего особенного, тренировался, как перед любой другой гонкой. В то же время, мы с моим физиотерапевтом и другими членами команды старались разработать наиболее оптимальный режим, в итоге я решил не перестраиваться на местное время, а придерживаться европейского графика, что позволит сохранить необходимую форму. Правильное расписание – важнейший элемент успеха как для пилотов, так и для всей команды.

Вопрос: Финальные европейские этапы стали зрелищными во многом благодаря дождю. Не кажется ли вам, что перенос старта гонки на более позднее время сделает её еще интереснее?
Фернандо Алонсо: Для зрителей – несомненно, ведь именно по этой причине организована ночная гонка. А вот гонщикам нужно оценить все на месте – мы никогда не выступали в таких условиях, придется как-то адаптироваться. Не думаю, что будущее за ночными гонками, но мне очень хочется увидеть, на что это похоже. Если же говорить о технической стороне вопроса, мы будем работать по программе, используемой на любой незнакомой трассе, но во многом Гран При Сингапура – это настоящая загадка, интереснейшее испытание для участников чемпионата.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости