Фернандо Алонсо: "Команда была моей семьей в Формуле 1"

Фернандо Алонсо

Вопрос: Поздравляем, Фернандо! Что вы сейчас чувствуете?
Фернандо Алонсо: Это сложно описать, понадобится время, чтобы осознать то, чего мы добились. Удивительно, мне 25 лет и только что я выиграл второй титул, а команда снова завоевала Кубок Конструкторов. Это моя последняя гонка за Renault после пяти фантастических лет, меня переполняют эмоции!

Вопрос: Как прошла гонка?
Фернандо Алонсо: Без проблем. Я хорошо стартовал, а через несколько кругов команда вдруг попросила ограничить обороты мотора. Честно говоря, я не понял, что произошло, а потом они объяснили - Михаэль проколол шину и откатился на 19-е место. Я опередил Райкконена на пит-стопе и закрепился за Массой. После этого ситуация была под контролем.

Вопрос: Узнав о проблемах у Михаэля вы почувствовали себя свободнее?
Фернандо Алонсо: Нет, оставалось еще 60 кругов и всякое могло произойти. Я не терял концентрацию, старался беречь машину. В борьбе с Баттоном я бы скорее пропустил его, чем сопротивлялся, но моя машина имела преимущество в скорости на прямой.

Вопрос: Выходит до пересечения линии финиша расслабиться не удалось?
Фернандо Алонсо: Нужно было финишировать в восьмерке лучших, заработать очки, а это не так просто - трасса была усеяна обломками, ничего не стоило проколоть шину.

Вопрос: Вы снова выиграли титул, по ходу сезона были сомнения в успехе?
Фернандо Алонсо: Нет. Были трудные моменты, когда меня вдруг штрафовали, но я никогда не сомневался. Машина позволяла бороться за победу и мы очень этого хотели.

Вопрос: Кого бы вы хотели вспомнить, вечером после гонки?
Фернандо Алонсо: Команду. Пять лет она была моей семьей в Формуле 1. Тестовую бригаду, нашу базы в Вири и Энстоне, наших партнеров - Michelin и Elf, Хейкки... именно им я должен сказать спасибо!

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости