Алонсо: Я в лучшей форме, чем когда-либо прежде

Фернандо Алонсо с оптимизмом ждёт Гран При Франции…

Вопрос: Фернандо, как вы оцениваете итоги Гран При Австрии?
Фернандо Алонсо: Я доволен своим выступлением. Гонка получилась непростой, но весёлой. Из-за проблем перед стартом спринта мне пришлось в воскресенье стартовать последним. Во время гонки мы сменили шины в период виртуального автомобиля безопасности, но я почувствовал необычную вибрацию, и из предосторожности мы провели ещё один пит-стоп, стоивший мне потери времени и мест. На последних кругах я смог вернуться на десятое место, но если бы не эти сложности, вполне мог побороться за шестое.

Машина в порядке, это был мой самый конкурентоспособный Гран При в сезоне. Если неудачи не повторятся, мы должны заработать много очков в следующих гонках, начиная с Франции в этот уик-энд.

Вопрос: Впереди домашняя гонка вашей команды. Вам нравится гоняться в Поль Рикар?
Фернандо Алонсо: Выступать перед французскими болельщиками всегда весело. Половина команды базируется во Франции, поэтому хорошо, что у нас есть домашняя гонка в Поль Рикар.

Я выступал на разных французских трассах, но в Формуле 1 лишь дважды гонялся в Поль Рикар. Здесь непросто найти оптимальные настройки – за многими быстрыми участками следуют медленные и среднескоростные повороты. В этом году наша машина быстра на разных трассах, надеюсь, так будет и в Поль Рикар.

Вопрос: Вы заработали очки в шести гонках подряд – сейчас статистика лучше только у Льюиса и Макса. Вы довольны своими выступлениями?
Фернандо Алонсо: Очень доволен. Я в отличной физической форме и пилотирую лучше, чем когда-либо прежде.

Главная наша проблема в этом году – невезение в решающие моменты. Если удача вернётся, мы будем зарабатывать гораздо больше очков и подниматься наверх в личном зачёте и в Кубке конструкторов.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё