Фернандо Алонсо: Атмосфера в Майами будет великолепной

Трасса в Майами станет 36-й в карьере опытного испанца, на которой он участвовал в Гран При…

Вопрос: Фернандо, давайте вспомним уик-энд в Имоле…
Фернандо Алонсо: К сожалению, он закончился сходом и не принёс очков. Просто не повезло. Я был доволен результатом пятничной квалификации, но в субботнем спринте шины быстро изнашивались, а в воскресенье моя гонка закончилась после контакта с Миком на старте. Мы надеялись на большее после четырех этапов, но сезон только начался. В прошлом году после Имолы у меня было всего одно очко. Всё ещё впереди!

Вопрос: Чего вы ждёте от первого в истории Гран При Майами?
Фернандо Алонсо: Мне нравится выступать в Америке, в последние годы Формула 1 набирает популярность в этой стране. Трасса в Майами – новая для всех, интересно понять, какой она окажется в реальности.

Атмосфера будет великолепной, сейчас самое время находиться в Майами, ведь Miami Heat успешно выступает в плей-офф NBA. Я несколько раз бывал здесь, а сейчас рад приехать с Формулой 1. На прошлой неделе я поработал с моделью этой трассы на симуляторе в Энстоуне. Думаю, нас ждёт интересный уик-энд.

Вопрос: Вы провели четыре этапа за рулём машины нового поколения. Что вы сейчас о них думаете?
Фернандо Алонсо: Пока сложно сказать, результаты неоднозначные. В Бахрейне и Саудовской Аравии мы увидели много обгонов, а в Австралии и Имоле, как и ожидалось, обгонять было сложно. Пока рано судить о новых машинах.

В Бахрейне и Саудовской Аравии уникальные возможности для обгона – всё зависит от конкретной трассы. Уже можно сказать, что за рулём этой машины преследовать соперников стало проще, а поскольку все в разной степени изнашивают резину, это позволяет использовать разные варианты стратегии. Пилотировать эти машины приятно, но о том, насколько зрелищнее с ними стали гонки, стоит поговорить позже, когда мы проведём больше Гран При.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё