Фернандо Алонсо: Гоняться в Мельбурне всегда весело

Фернандо Алонсо

Из действующих гонщиков Фернандо Алонсо больше всех выступал в Австралии – для испанца это 17-й этап. Перед началом уик-энда в Альберт-парке Фернандо настроен оптимистично…

Вопрос: Вы четыре года не были в Австралии, рады возвращению?
Фернандо Алонсо: Да, гоняться в Мельбурне всегда весело. Обычно здесь проходит первая гонка сезона, в этом году мы приехали позже – интересно понять, какой окажется погода.

Мне нравится эта трасса. Прежде здесь было сложно обгонять, но организаторы внесли коррективы. Посмотрим, что изменится. Конечно, мы не увидим такого количества обгонов, как в Бахрейне и Саудовской Аравии, но новые машины позволяют ближе подобраться к соперникам. Теоретически, здесь должно быть легче обгонять, чем в прошлом.

Вопрос: В этом году у вас уже были успехи и неудачи. Как вы оцениваете две первые гонки?
Фернандо Алонсо: Мы заслуживаем более высокой строчки в Кубке конструкторов после двух гонок. У нас быстрая, эффективная машина. В прошлой гонке я должен был спокойно финишировать шестым, пока не сошёл. Конечно, мы разочарованы сходом, но скоростью машины можем быть довольны.

Очки начисляются по воскресеньям, нужно уверенно проводить гонки. Вся команда над этим работает, совершенствуя машину.

Вопрос: В Джидде вы с напарником провели несколько зрелищных дуэлей. Расскажите о них…
Фернандо Алонсо: В Бахрейне и Саудовской Аравии это была честная и интересная борьба. Мы с большим уважением относимся друг к другу. Думаю, мы увидим ещё немало сражений с Эстебаном и другими гонщиками, ведь позади двух сильнейших команд борьба очень плотная.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё