Алонсо: Надеюсь на ещё один сильный уик-энд

Две недели назад Фернандо Алонсо поднялся на подиум в Катаре, а теперь надеется закрепить успех на новой трассе в Джидде…

Вопрос: Сейчас, когда эмоции остыли, как вы оцениваете свой 98-й подиум в карьере?
Фернандо Алонсо: Это было невероятно. Команда заслужила такой результат. С пятницы по воскресенье мы всё сделали верно. В гонке мы хорошо стартовали, а когда позиции распределились, боролись с Red Bull Серхио Переса. Все в команде отлично справились, от пит-стопов до стратегии. Эстебан на трассе боролся как лев. Мы сделали всё, чтобы обеспечить себе третье место.

Я долго ждал возможности вновь оказаться на подиуме, ведь в прошлый раз это было в Венгрии в 2014-м. Я был рад. Это мой первый такой результат с Alpine, надеюсь, он поможет нам добиться большего в оставшихся гонках и в следующем сезоне. Кроме того, он очень важен для нашей борьбы за пятое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Чего вы ждёте от этапа на новой трассе в Джидде?
Фернандо Алонсо: Это новый опыт для всех. Судя по нашему анализу, это действительно скоростная трасса. Я пока не знаю, с чем её можно сравнить, но спросите меня в пятницу после тренировок.

К любому этапу на новой трассе нужно тщательно готовиться, изучить все детали. В этом году мы побывали на нескольких новых трассах и понимаем, на что следует обратить внимание, но всегда возможны сюрпризы. Никогда не знаешь, что произойдёт, но я надеюсь на ещё один сильный уик-энд.

Вопрос: Вам нравится гоняться ночью в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Да, это особые ощущения. Я выступал в Ле-Мане и других сериях, где гоняться ночью – это нормально, но когда-то ночных гонок в Формуле 1 не было, а снижение освещённости порой не позволяло продолжать гонку.

Я сказал команде в Катаре, что мог бы ехать всю ночь до утра, если бы они дали мне достаточно топлива. Сейчас у нас много ночных гонок, они стали частью Формулы 1. Посмотрим, что будет ещё лет через десять, ведь прежде мы не думали, что в нашем спорте такое возможно. Спорт постоянно развивается – и на трассе, и за ее пределами, будет интересно посмотреть, что нового появится в нашем мире.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё