Фернандо Алонсо: Эта трасса приносит нам удачу

Фернандо Алонсо

Болельщики оценили поединок Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона под конец Гран При Венгрии – испанец стал «Гонщиком дня» по результатам голосования зрителей. Он рассказал о поединке с семикратным чемпионом мира и поздравил напарника с первой победой.

Вопрос: Болельщикам всегда нравятся ваши поединки с Льюисом. Как всё прошло?
Фернандо Алонсо: Я не знал, поможет ли это Эстебану выиграть гонку. В любом случае, до финиша оставалось 10 кругов. Я старался сохранить четвёртую позицию, но не получилось. Последние несколько кругов Льюис ехал в потрясающем темпе, а мне не хватило скорости контратаковать.

Вопрос: Как вам удалось так долго сдерживать семикратного чемпиона за рулём Mercedes?
Фернандо Алонсо: На самом деле, я ждал, что он меня обгонит намного раньше. Мы вели очень плотную борьбу, особенно в четвёртом повороте. Мне кажется, Льюис немного ошибся в двух последних поворотах, но это моё мнение. Сразу после моего обгона он довольно быстро опередил Сайнса. По-моему, это был относительно простой обгон.

Вопрос: Как вам удалось избежать инцидентов в первом повороте?
Фернандо Алонсо: Сегодня не следовало выбирать траекторию на внешнем радиусе. Я видел, как несколько машин пересекли трассу и оказались в гравии. На старте был хаос – поэтому и обломков было много.

Я проехал по внешнему радиусу, а когда попытался вернуться на трассу, столкнулись ещё три машины, в частности, Стролл и Леклер. Возможно, мне повезло. На момент остановки гонки я занимал седьмое место, и у меня не было шансов побороться за подиум. Мы сделали всё что могли, и я надеюсь, когда-нибудь мне повезёт снова подняться на подиум.

Вопрос: В этот раз победа досталась Эстебану. Расскажите о напарнике?
Фернандо Алонсо: Я очень рад за Эстебана – он одержал свою первую победу в Формуле 1 и никогда не забудет этот день. Но я ничуть не меньше рад за всех, кто работает в Энстоуне и в Вири. Добиться таких результатов не так просто, и команда полностью выкладывается ради этого. В Формуле 1 очень высокая конкуренция, и сегодняшний успех всех мотивирует.

Вопрос: Вы тоже одержали свою первую победу именно в Венгрии – в Renault в 2003 году. Вероятно, это особенное место для команды…
Фернандо Алонсо: Эта трасса приносит удачу Renault, а теперь Alpine. Спасибо Будапешту и Венгрии!

Вопрос: Как команда отпразднует победу? Как вы отпразднуете 40-летие?
Фернандо Алонсо: Завтра я отправлюсь на неделю в отпуск. Первая половина сезона была очень напряжённой, и нам нужен этот перерыв. Нам было очень важно выиграть финальную гонку перед летним перерывом, ведь вторая половина сезона будет очень сложной. Нам надо отдохнуть и «перезарядить батарейки». Меня ждёт неделя отпуска, и в это время я полностью отключусь от Формулы 1.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё