Алонсо: С каждой гонкой я чувствую себя всё увереннее

Фернандо Алонсо

За годы карьеры в Формуле 1 Фернандо Алонсо трижды выступал в Баку и два последних раза зарабатывал очки. Гонщик Alpine намерен продолжить тенденцию и финишировать в десятке в предстоящий уик-энд.

Вопрос: Вам нравится выступать в Баку?
Фернандо Алонсо: Мне всегда нравилось гоняться в Баку. Хорошая трасса с множеством сложных поворотов и возможностями для обгонов. Мы провели два этапа подряд на трассах, где сложно обгонять, и я рад, что теперь нас ждёт гонка, где такие возможности есть.

В двух предыдущих гонках в Баку я квалифицировался за пределами десятки, но оба раза заработал очки. Это показывает, что произойти может всё, что угодно, так что обычно уик-энд очень непредсказуемый.

На некоторых участках трассы важна максимальная скорость, тогда как на втором секторе в приоритете прижимная сила и механическое сцепление. Уик-энд сложный и для гонщика, и для машины – в Баку очень важно найти оптимальный баланс.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем этапе в Монако?
Фернандо Алонсо: Перед началом этапа мы ждали большего от машины, но на протяжении всего уик-энда не могли найти скорость. Ключевое значение имела стартовая позиция, но, к сожалению, не удалось хорошо выступить в квалификации, что сильно усложнило гонку.

Команда собрала много информации для анализа – посмотрим, сможем ли мы прибавить в отдельных областях в Баку. Несмотря на результат, мне понравилось выступать на улицах Монако – гонщики всегда испытывают особенные чувства на той трассе.

Вопрос: Позади пять гонок. Как вы оцениваете свой сезон?
Фернандо Алонсо: С каждой гонкой я чувствую себя всё увереннее. Мы видим, что в этом году новичкам в своих командах требуется больше времени на адаптацию, и мой случай – не исключение. Процесс продолжается, но мы постоянно учимся и ищем возможности сделать машину лучше.

При этом мы знаем, что нас ждёт очень важный 2022 год, поэтому, в каком-то смысле, этот сезон можно считать подготовительным. Машина была быстра на трассах в Портимао и Барселоне, поэтому мы уверены, что сможем прибавить, основываясь на той скорости и полученных уроках, и станем стабильнее зарабатывать очки в борьбе с прямыми конкурентами.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости