Фернандо Алонсо: Я отдаю должное Льюису

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо об адаптации к машине Формулы 1 после двухлетнего перерыва, подготовке к переменам в правилах и выступлениях Льюиса Хэмилтона...

Вопрос: Как идёт восстановление после инцидента во время велотренировки?
Фернандо Алонсо: Не то, чтобы мне не хотелось это комментировать, или это влияет на мои выступления в гонках, но челюсть по-прежнему болит, когда меняется температура или давление – то же ощущают те, кто носит брекеты. Кроме того, травма повлияла на мой рацион.

Пожалуй, только на этой неделе я перестал чувствовать боль, когда что-то делаю. Раньше боль беспокоила, но это не мешало мне жестко тормозить и атаковать.

Вопрос: Карлос Сайнс говорил, что со стороны не понять, как сложно адаптироваться к Формуле 1…
Фернандо Алонсо: Сложно переходить в любую новую серию, адаптироваться к новой машине, но в своей карьере я легко привыкал к разным поколениям машин Формулы 1, к разной резине. В прошлом году в Дакаре на одном из этапов я занял второе место, успешно выступал в Ле-Мане, Дайтоне. Быстрая адаптация стала чем-то вроде моего правила.

После возвращения в Формулу 1 в Имоле я уступил напарнику три десятых, а в Португалии – секунду, что очень странно. В двух гонках я заработал очки, а в одной сошёл с дистанции из-за того, что в воздуховоды тормозов попала упаковка от сэндвича.

Вопрос: В перечисленных гоночных сериях нет столь высокого уровня конкуренции, как в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Формула 1 – это лучшее с точки зрения перфекционизма во всём. Это касается не только пилотирования, но и физической подготовки, необходимости выкладываться каждый уик-энд, работы с инженерами… Каждый инженер хочет, чтобы гонщик добивался максимума от машины. То же самое от вас хотят спонсоры – всегда нужно работать с полной отдачей.

В этом плане всё намного сложнее, но если говорить только о пилотировании, я не вижу особой разницы в работе с машиной Формулы 1 или Indy500 или с прототипом в Ле-Мане. Каждая гоночная серия по своему сложна, каждая команда стремится к совершенству – в этом прелесть разных чемпионатов.

Вопрос: Чтобы опередить Льюиса Хэмилтона, нужна идеальная команда, безупречное выступление и удача?
Фернандо Алонсо: Да. Льюис в отличной форме, ему комфортно в команде, ему часто везло в решающий момент. Так было, например, в Имоле. Но даже с лучшей машиной надо уметь каждый уик-энд добиваться максимальных результатов в любых условиях.

Не знаю, действительно ли выступления Льюиса оценивают по достоинству. Я отдаю ему должное. У Mercedes уже нет того доминирования, как три или четыре года назад, когда Хэмилтон легко выигрывал гонки. Сейчас Mercedes с Red Bull Racing почти не уступают друг другу, но это не влияет на Льюиса – он всегда атакует на 100%.

Вопрос: Посмотрим, сможете ли вы навязать ему борьбу в 2022-м. Вы участвуете в создании машины нового поколения?
Фернандо Алонсо: Не думаю, что новая машина совершит революцию. Станет она на секунду медленнее или на секунду быстрее, но в кокпите ничего не изменится. Расположение кнопок на руле, Halo, двигатель – это всё равно будет машина Формулы 1, как и сегодня.

У машин разных команд должно быть больше общего и меньше возможностей для доработки за счёт дорогостоящих областей, чтобы все выступали примерно на одном уровне без суперкоманды из 1500 сотрудников. Итак, если и будет революция, то только в плане конкурентоспособности команд. Для гонщиков ничего не изменится.

Вопрос: И последнее: какие воспоминания у вас останутся об этом уик-энде при полупустых трибунах?
Фернандо Алонсо: До воскресенья жизнь будет немного спокойнее, чем обычно, но день гонки грустнее, чем обычно – нам будет не хватать болельщиков и той тёплой атмосферы, которую они создают. Когда опускаешь визор и ждёшь, пока погаснут стартовые огни, но видишь пустые трибуны и настроение не столь позитивно, чем когда здесь собирается 130 тысяч зрителей. Не хватает дополнительного прессинга, адреналина. Но всё равно в день гонки будет 1000 зрителей, а в следующих гонках болельщиков будет ещё больше. На этот раз постараемся устроить зрелищную гонку для телезрителей.

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости