Фернандо Алонсо: Я очень рад вернуться в Формулу 1

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо не присутствовал на презентации новой машины Alpine, хоть она и была виртуальной, но ответил на вопросы пресс-службы…

Вопрос: Добро пожаловать домой, Фернандо. Что вы чувствуете?
Фернандо Алонсо: Я очень рад вернуться в Формулу 1 после двухлетнего перерыва. Мне понравилась целеустремлённость команды Alpine, их подход, да и сам я с удовольствием возвращаюсь в команду из Энстоуна, за которую выступал прежде. Мотивация в Энстоуне и Вири очень высока, все мы взволнованы тем, что ждёт нас впереди.

Вопрос: Каковы ваши цели на предстоящий сезон?
Фернандо Алонсо: Базируясь на результатах команды в прошлом году, мы хотим сильно провести этот сезон. В прошлом году было немало позитивных моментов, команда была близка к третьему месту в Кубке конструкторов, завоевала три подиума – это большой шаг по сравнению с прошлыми сезонами, но нужно выступить ещё лучше. Очень важно хорошо провести сезон 2021 года несмотря на то, что в 2022-м регламент изменится и все команды сейчас работают на будущее.

Вопрос: Вы уже видели новую А521, что вы о ней думаете?

Фернандо Алонсо: Я видел машину, я постоянно общаюсь с инженерами в Энстоуне и Вири. Все мы с нетерпением ждём, когда машина появится на трассе. До квалификации в Бахрейне мы не сможем оценить её конкурентоспособность, но после успехов прошлого сезона мы верим, что нас ждёт успешный год.

Вопрос: Предвкушаете борьбу с Эстебаном Оконом в предстоящем сезоне?
Фернандо Алонсо: Конечно. Я недолго боролся с ним в 2018-м. В прошлом году он здорово провёл сезон. Поднялся на подиум в Сахире. Я был на этом этапе, радовался вместе с командой. Мы оба невероятно мотивированы и будем сотрудничать, чтобы помочь команде добиться цели.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости