Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал

Фернандо Алонсо

Неудачно завершился трехсотый Гран При в карьере Фернандо Алонсо – испанец не финишировал в Канаде из-за поломки одного из патрубков интеркулера, что привело к падению давления. Гонщик McLaren заявил, что команда должна повысить надежность машины, а сам он уже полностью сосредоточен на предстоящем марафоне «24 часа Ле-Мана».

Вопрос: Фернандо, неудачная гонка. О чем бы вам сейчас хотелось поговорить?
Фернандо Алонсо: О Ле-Мане! (смеется) Сегодня ночью я улетаю во Францию, и завтра меня ждет новый опыт. Надеюсь, мы успешно проведем гонку. Наша команда лидирует в чемпионате после этапа в Спа. После схода в Канаде я полностью сосредоточен на предстоящей гонке.

Вопрос: Вы видели аварию на первом круге?
Фернандо Алонсо: Да, думаю, старт получился слишком агрессивным. В начале у меня был контакт с Леклером, а затем с Williams Сироткина, и я потерял несколько позиций. Может быть, благодаря этому мне удалось избежать аварии, что была впереди. Я считаю, что в первых поворотах произошло слишком много контактов. Но это Канада, это часть волшебства, но нужно беречь себя.

Вопрос: В целом, что можете сказать о гонке?
Фернандо Алонсо: В начале было весело. На рестарте я обогнал трех соперников в двух поворотах. Серхио Перес оказался на траве, и было сложно предсказать, где он вернется обратно на трассу. Затем я сошел. Надеюсь, двигатель не пострадал, и мы сможем использовать его во Франции. Я разочарован тем, что в этот уик-энд мы были недостаточно конкурентоспособны.

Вопрос: В следующем году мы увидим вас в Формуле 1?
Фернандо Алонсо: Надеюсь. Нашей команде нужно найти способ сделать машину быстрее, чтобы быть более конкурентоспособными. Надежность очень важна, ведь в начале года благодаря надежности мы заработали много очков. Сейчас же начались проблемы – в Монако я сошел, когда занимал седьмую позицию, в Канаде ехал десятым. Команда потеряла очки в двух последних гонках.

Есть несколько областей, в которых мы должны прибавить. Посмотрим, что произойдет в следующие несколько месяцев.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости