Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Фернандо Алонсо

На домашнем этапе в Барселоне Фернандо Алонсо финишировал восьмым, заработав для команды четыре очка. Испанец доволен результатом, поскольку сразу после старта считал, что у него нет шансов закончить гонку в первой десятке.

Вопрос: Фернандо, как прошла гонка?
Фернандо Алонсо: Я стартовал на шинах SuperSoft, потому что на этом комплекте показал лучшее время во второй части квалификации. Цель заключалась в том, чтобы на первых кругах отыграть как можно больше позиций, поскольку мы планировали ранний пит-стоп. Однако из-за инцидента во втором повороте я потерял позиции, оказавшись в сложной ситуации. На втором или третьем круге я начал думать, что не смогу заработать очки, но в итоге удалось хорошо провести гонку. Мы уже в пятой гонке подряд заработали очки – именно к этому мы стремились, так что я доволен.

Вопрос: Вы опасались, что у вас возникнет такая же проблема, как на машине Стоффеля Вандорна?
Фернандо Алонсо: Честно говоря, когда я увидел машину Стоффеля, то не стал даже спрашивать, что с ним – я не хотел знать! (смеётся) Я не хотел излишне переживать из-за этого, поскольку моя машина на протяжении всей дистанции работала хорошо. Как я сказал, я рад заработанным очкам.

Вопрос: Вы довольны работой новинок?
Фернандо Алонсо: Мы знали, что новинки позволят приблизиться к вершине средней группы команд. Мы сократили отставание от Renault и Haas, но три ведущие команды модернизируют свои машины с такой же скоростью, как и мы. К сожалению, отставание от них остается неизменным.

Вопрос: Во время гонки вы видели, как болельщики на трибунах приветствовали вас?
Фернандо Алонсо: Честно говоря, нет. Я больше смотрел на небо, которое в некоторых поворотах было очень темным. Я думал, что может пойти дождь, который поможет нам, но он так и не пошел.

Вопрос: Стоффель говорил, что на McLaren сложно обгонять соперников. Вы согласны с ним?
Фернандо Алонсо: Да, обгонять было сложно. Я половину гонки провел позади Шарля Леклера, и обогнать его было очень сложно, поскольку нам по-прежнему не хватает максимальной скорости на прямых. Мы знаем наши слабые места и работаем над ними. Надеюсь, вскоре мы найдем решения.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости