Фернандо Алонсо: Нам рано думать о победах

Фернандо Алонсо

В Китае Фернандо Алонсо продолжил результативную серию нынешнего сезона, финишировав седьмым, обогнав Себастьяна Феттеля. Гонщик McLaren доволен результатом, но при этом отметил слабые стороны машины…

Вопрос: Фернандо, вы довольны результатом?
Фернандо Алонсо: Да, я вновь финишировал седьмым. Воскресенье получилось удачным – пятница и суббота сложились хуже. Очки начисляют по итогам гонки, так что все хорошо.

Гонка получилась интересной – на первом круге я поднялся с 13-й позиции на 11-ю. У нас была стратегия с одним пит-стопом, первый отрезок получился очень длинным. Автомобиль безопасности не помог, поскольку некоторые соперники этим воспользовались и сменили резину. Ближе к финишу и мне повезло – машина Феттеля получила повреждения, он ехал не слишком быстро, и я смог его атаковать. С одной стороны это хорошо, но нам нужно прибавить.

Вопрос: Расскажите о том, как вы обогнали Себастьяна…
Фернандо Алонсо: К сожалению для Себастьяна, его машина получила повреждения. Он широко вышел из поворота, и когда у меня появился шанс, я им воспользовался. Он продолжал обороняться и в какой-то момент оказался на траве.

Вопрос: У вас также была напряженная борьба с бывшим напарником Романом Грожаном…
Фернандо Алонсо: Да, Роман, Магнуссен, Карлос Сайнс атаковали изо всех сил. Всю гонку я провел в этой группе, но мы извлекли выгоду из этой борьбы. Хороший результат, но мы не должны забывать, что машине не хватает темпа, так что нужно прибавить.

Вопрос: Победа досталась гонщику на машине с мотором Renault. Вы разочарованы тем, что это были не вы?
Фернандо Алонсо: Думаю, нам слишком рано думать о победах. Результат показывает потенциал нашей силовой установки и придает мотивацию. Мы понимаем, что сможем бороться среди лидеров, если прибавим с шасси. Пока мы отстаем и должны сократить отставание, и для этого нужно ещё больше работать. Надеюсь, на следующую гонку команда привезёт несколько новинок.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости