Алонсо: Прессинга больше нет – в гонке все будут атаковать

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо показал одиннадцатое время на квалификации в Абу-Даби и доволен результатом, поскольку сможет выбрать шины для старта…

Вопрос: Фернандо, это максимум или можно было добиться большего?
Фернандо Алонсо: Вероятно, можно было проехать немного лучше, но я доволен 11-м временем. Я бы не сказал, что в квалификации мы были очень быстры. Когда мы проходим в финал квалификации, то показываем там девятое-десятое время, но при этом не можем выбирать резину для старта. С этой точки зрения одиннадцатое место – хорошая стартовая позиция. Сегодня мы заслужили такой результат, надеюсь, завтра удастся заработать очки.

Вопрос: Вы довольны скоростью машины в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Да, с машиной все в порядке. В третьей тренировке мы показали седьмое и восьмое время, но знали, что в квалификации окажемся позади, поскольку соперники используют «квалификационный» режим работы двигателя, которого у нас нет. Учитывая это, мы можем гордиться результатом и рассчитывать на очки в гонке.

Вопрос: За какую позицию сможете побороться в гонке?
Фернандо Алонсо: Полагаю, на места в первой десятке. На длинной серии кругов машина конкурентоспособна. Надеюсь, гонка получится интересной – никто больше не чувствует прессинга, поскольку борьба в чемпионате закончена, поэтому все будут атаковать.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости