Фернандо Алонсо: Уик-энд обещает быть сложным

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо без особого оптимизма оценил перспективы McLaren на бельгийской трассе, поскольку из-за дефицита скорости машина очень много теряет на прямых.

Вопрос: Насколько отличаются ощущения от пилотирования новых машин на трассе в Спа по сравнению с прошлым годом?
Фернандо Алонсо: Отличия не столь существенные. Пожалуй, я ожидал большего. По-моему, в предыдущих нескольких гонках – в Австрии, в Сильверстоуне и в Венгрии – ощущения действительно были другими, поскольку скорости в этом году стали выше.

К сожалению, здесь мы не смогли этого добиться. Мы слишком много теряем на прямых, и хотя что-то отыгрываем в поворотах, но результаты прохождения кругов не намного лучше. Но пилотировать в Спа всегда весело, ведь это, возможно, лучшая трасса чемпионата. Каждый круг по ней – просто фантастика!

Вопрос: Возьмём для примера поворот La Source, он вполне типичен для этой трассы – как его нужно проходить, чтобы показать хорошее время?
Фернандо Алонсо: Разумеется, на разных кругах картина меняется. Машина по-разному себя ведёт в квалификации и гонке или на мокрой трассе. Особенности Спа в том, что здесь можно отыгрывать время в разных поворотах, так что посмотрим, какие результаты удастся показать. Но уик-энд обещает был сложным. Заработать очки здесь и в Монце будет тяжело. Чтобы добиться этого, нужно действовать каким-то особым образом, и мы предпримем такую попытку.

Вопрос: Что это могут быть за шаги?
Фернандо Алонсо: Посмотрим. Может быть, нам поможет погода – если пойдёт дождь, или если условия будут переменчивыми. Если мы хотим заработать очки, мы должны весь уик-энд сохранять максимальную концентрацию, хорошо провести квалификацию, хорошо стартовать в гонке, выбрать правильную стратегию и идеально её реализовать.

Вопрос: Стоффелю Вандорну из-за штрафов за замену двигателя предстоит стартовать из последнего ряда – какой совет вы бы ему дали?
Фернандо Алонсо: Пусть привыкает к этому.

Вопрос: Как вы справляетесь с этими сложностями?
Фернандо Алонсо: Разумеется, приятного в этом мало. Я стартовал последним в Баку и в Сильверстоуне, и скоро, вероятно, мне вновь придётся оказаться на этой позиции, так что всё это не радует.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости