Фернандо Алонсо: Первые три команды вне досягаемости

Фернандо Алонсо

В субботу Фернандо Алонсо отметил 36-й день рождения. Своеобразным подарком для испанца стало восьмое время в квалификации Гран При Венгрии, которое после штрафа Нико Хюлкенберга превратилось в седьмое место на старте. После окончания сессии гонщик McLaren подвел итоги дня...

Вопрос: Фернандо, хороший подарок на день рождения – обе машины McLaren в финале квалификации…
Фернандо Алонсо: Да, хороший результат. Пока уик-энд складывается именно так, как мы и планировали. Первые три команды вне досягаемости, но мы и так знали, что максимум, на который можем рассчитывать – седьмое или восьмое место. Надеюсь, в гонке сможем подтвердить показанный сегодня результат и заработать очки, которые очень нужны команде.

Вопрос: Как вы оцениваете гоночный темп?
Фернандо Алонсо: Думаю, с темпом у нас все должно быть в порядке. На венгерской трассе сложно обгонять, так что многое зависит от стратегии. Шины здесь ведут себя предсказуемо и стабильно, поэтому важно хорошо стартовать, тогда будет высокая вероятность того, что мы сохраним позиции – такова цель на завтра.

Вопрос: В этот уик-энд машина работает лучше, чем на предыдущих этапах?
Фернандо Алонсо: Примерно так же. Машина всегда хорошо управляется, а её конкурентоспособность в тот или иной уик-энд зависит от длины прямых на конкретной трассе. В Венгрии медленная трасса, поэтому здесь мы выглядим конкурентоспособнее. Надеюсь, завтра мы извлечем из этого выгоду и заработаем очки.

Вопрос: В Венгрии вы одержали свою первую победу в Формуле 1. Что эта трасса значит для вас?
Фернандо Алонсо: На этой трассе у вас нет возможности перевести дух, поскольку повороты следуют один за другим – это большая картинговая трасса. Всем нравится выступать в Венгрии, поскольку на этой трассе многое зависит от гонщика, а не от двигателя. Надеюсь, завтра мы устроим отличное шоу для болельщиков. Погода должна быть хорошей, так что я надеюсь на удачную гонку.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости