Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо успешно начал гонку в Китае – после трех кругов он занимал шестую позицию, но по мере высыхания трассы машина теряла скорость. Тем не менее, пилот McLaren имел шансы заработать первые в сезоне очки, но сошел из-за технических проблем…

Вопрос: Фернандо, сегодня все увидели, как сильно вы проигрываете из-за мотора Honda, когда на прямой мимо вас проехал Валттери Боттас...
Фернандо Алонсо: Разница в максимальной скорости по сравнению с лидерами просто невероятная. Однако важнее всего то, что в начале гонки в сложных условиях я занимал шестое место. Это доказывает, насколько мы голодны до успехов и готовы использовать любую возможность. Сегодня вы увидели один из таких примеров.

Вопрос: Насколько у вас еще хватит терпения справляться с проблемами?
Фернандо Алонсо: Я готов делать все, что от меня потребуется. Если весь сезон будет складываться так же, как и этот уик-энд, команда будет стараться прибавлять в каждой гонке. Надеюсь, машина окажется достаточно надежной и конкурентоспособной, чтобы финишировать и бороться с соперниками. В данный момент мы далеки от этого и разочарованы, поэтому необходимо как можно быстрее найти решение проблем.

Вопрос: Несмотря на сход, в гонке вы активно сражались…
Фернандо Алонсо: Да. Я стартовал 13-м, условия на трассе были очень сложными, но уже после трех кругов поднялся на шестую позицию. Я надеялся, что условия не изменятся, поскольку соперников постоянно разворачивало, а я использовал свой шанс. Когда трасса стала подсыхать, я начал терять скорость, хотя и смог сохранить седьмое место.

Я еще вчера говорил, что мы используем любую возможность, и сегодня команда в очередной раз это доказала. К сожалению, машина оказалась недостаточно надежной, чтобы финишировать. Сейчас мы платим высокую цену за проблемы, возникшие на зимних тестах. Постараемся прибавить как можно скорее.

Вопрос: Если бы не переменчивая погода, у вас был шанс побороться за очки?
Фернандо Алонсо: Думаю, погодные условия нам сильно помогли. Когда трасса подсохла, машина потеряла в скорости по сравнению с первыми кругами. В Бахрейне дождя не будет, там нас ждёт более сложный уик-энд.

Вопрос: Что стало причиной схода?
Фернандо Алонсо: Проблемы с приводом. По крайней мере, по моим ощущениям. Насколько я знаю, у Стоффеля возникли проблемы с топливной системой. Плохо, что это произошло, но сейчас мы уже ничего не можем изменить. Важно сделать выводы из произошедшего и постараться лучше выступить в Бахрейне.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости