Хайме Альгерсуари: "Добиться успеха нам позволили новинки"

Хайме Альгерсуари Эскудеро

Благодаря тактике с двумя пит-стопами, испанский пилот Toro Rosso отыграл по ходу Гран При Европы десять позиций и финишировал восьмым. По мнению самого гонщика, его заслуги в этом почти нет...

Вопрос: Хайме, вас можно назвать одним из героев гонки. Стартовав с 18-й позиции на Toro Rosso, вы финишировали восьмым и заработали очки. Как все прошло?
Хайме Альгерсуари: На самом деле, я делал все то же самое, что и в Барселоне и Стамбуле – атаковал с первого до последнего круга. Полагаю, те новинки, которые мы привезли сюда, оказались очень полезными в гоночной конфигурации. Они позволили снизить скорость износа резины, и именно это позволило мне заработать очки – все просто.

Вопрос: Что именно позволило выступить так хорошо?
Хайме Альгерсуари: Мы много работали над скоростью в гонке, почти не уделяя внимания квалификации. В этом году Формула 1 сильно изменилась: самое главное – ехать стабильно в воскресенье. Шины совсем другие, сильнее износ, больше пит-стопов. Если добиться, чтобы они работали дольше – это приносит результат. В квалификации можно ехать не особенно быстро, мы работаем именно над гоночной скоростью, и если она есть – это здорово.

Вопрос: Довольны ли вы тем, что смогли показать – в гоночном мире Испанию представляет не только Фернандо Алонсо? А последнее время ходят слухи, что вы можете покинуть команду…
Хайме Альгерсуари: Честно говоря, я не обращаю внимания на слухи, а в Формуле 1 выступаю, потому что это приносит мне удовольствие. Я просто еще один сотрудник Red Bull, как Себастьен Буэми и Себастьян Феттель. Когда нам было по 14 лет, мы попали в молодежную команду – и с тех пор компания занималась моей карьерой.

Потому я думаю, что моё будущее зависит вовсе не от меня, а от доктора Хельмута Марко. Именно он отвечает за работу с молодыми пилотами в программе Red Bull. Он – босс, а я не задумываюсь о таких вещах и лишь получаю удовольствие от Формулы 1. Я продолжаю учиться, и чтобы прогрессировать, мне еще многое предстоит узнать. Именно в этом я вижу свою главную цель.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости