Жан Алези : Интервью после первой гонки за "Джордан"

Вопрос: Как вы реагировали на то, что внезапно оказались в центре внимания, попав в "Джордан"?
Жан Алези: Изменилось не так много. Я по прежнему участвую в гонках "Формулы-1", просто очень рад выступать за "Джордан". Внимания со стороны журналистов на "Гран-при Венгрии" действительно было велико, но в этот уик-энд я был очень занят.

Вопрос: Почему вы ушли из "Прост"?
Жан Алези: Получил письмо от Алана Проста, оно меня очень расстроило и я решил уйти, даже имея ввиду, что это может обозначать конец моей карьере в "Формуле-1". Сразу после этого я переговорил с Эдди Джорданом.

Вопрос: Насколько вы близки с Эдди Джорданом и что чувствуете, снова выступая в его команде, после совместной работы в "Формуле-3000"?
Жан Алези: Я познакомился с Эдди примерно 12 лет назад. Тогда я пробовал себя в команде "Eddie Jordan Racing" чемпионата "Формулы-3000" и жил в доме Эдди и его семьи в Оксфорде, там же учил английский язык. Он привел меня и в "Формулу-1", договорившись о контракте с "Tyrrell", выходит я ему задолжал. Возможность участвовать в гонках за "Джордан" очень мотивирует меня.

Вопрос: Каковы ваши первые впечатления от "Jordan Honda EJ11"?
Жан Алези: Я попробовал машину в понедельник, перед "Гран-при Венгрии", но поскольку у нас была возможность проехать всего 50 километров, я сосредоточился на знакомстве с машиной и подгоне пилотского места под себя.  Однако EJ11 оказался очень хорошей машиной. В Венгрии я был так возбужден - даже слишком возбужден для того, чтобы управлять машиной, она была последовательна и конкурентоспособна. Пятое место Ярно Трулли в квалификации показало мне способности машины и я хочу максимально реализовать их, правда на это потребуется время. Гонка была трудной, я все время узнавал что-то новое и пытался удержать в голове, какие кнопки надо нажимать и осваивал кнопку сцепления на руле, я привык пользоваться педалью. Хорошо было добраться до финиша без любых проблем, но в следующий раз надо постараться заработать очки.

Вопрос: В этом году вам удалось поработать с моторами "Хонда" и "Феррари", с резиной "Мишлен" и "Бриджстоун". Как их можно сравнить между собой?
Жан Алези: Не нужно делать таких сравнений между моторами, резиной. или шасси. Я не хочу терять доверия со стороны "Феррари" и "Мишлен", равно как и "Хонды" с "Бриджстоун".

Вопрос: Что вы думаете по поводу вашего будущего с "Джордан"?
Жан Алези: Пока об этом рано говорить. У меня контракт с "Джордан" до конца сезона, а потом мы с Эдди постараемся определиться. Конечно, я хотел бы остаться.

Вопрос: Вы уже думали, чем будете заниматься после ухода из "Формулы-1"?
Жан Алези: Нет, об этом я не думал. У меня есть страсть к тому, что я делаю, сейчас только это имеет значение.

"JordanF1". 22.08.2001
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости