Михаил Алёшин: "Было понятно, что этап нужно отменять"

Руководитель команды Тревор Карлин и Михаил Алёшин

Прошлогодний чемпион Мировой Серии Renault Михаил Алёшин в этом году выступает в серии GP2 и на этой неделе стал свидетелем политического кризиса в Бахрейне, из-за которого отменён этап GP2Asia. Москвич прибыл в Бахрейн в начале недели и в эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru рассказал о происходящем…

Вопрос: Михаил, как всё начиналось, и что вы увидели сегодня?

Михаил Алёшин: Мы приехали в Бахрейн ещё в понедельник, и тогда всё было в порядке, волнения начались пару дней назад. Вчера ночью стреляли в другой части города – мы этого не видели, но об этом много говорили. Сегодня ночью боевые действия уже шли по всему городу.

Утром мы смогли нормально добраться до трассы, хотя трафик был очень серьёзным – местные жители старались покинуть город, а основные магистрали были перекрыты. Я видел большую танковую колонну, которая ехала в город, один из гонщиков в другом месте насчитал около полусотни танков.

Формально этап отменили из-за неприбытия на трассу врачей и маршалов – доктора сейчас нужнее в больницах, но в таких условиях невозможно гарантировать безопасность зрителей. На трассе всё было относительно спокойно, но на дорогах возможны проблемы.

Вопрос: Сейчас командам и гонщикам хотелось бы поскорее покинуть Бахрейн?
Михаил Алёшин: Сейчас я еду помогать парням из команды собирать оборудование, после этого мы сразу поедем в аэропорт. Пока неизвестно, стреляли ли по аэропорту, или нет, но мы, конечно, постараемся выбраться отсюда уже сегодня.

Вопрос: Финальный этап GP2Asia тоже должен пройти в Бахрейне, что сейчас говорят по этому поводу?

Михаил Алёшин: Да, вместе с этапом Формулы 1, но сейчас никто не думает о том, что будет через месяц – все сосредоточены на решении текущих проблем. Ещё пару дней назад было понятно, что этап нужно отменять, но организаторы не хотели спешить из-за предстоящих тестов Формулы 1 – им не хотелось портить свой имидж. В таких условиях, как сегодня, гонки проводить невозможно. Понятно, что сейчас здесь всё очень серьёзно, но, сколько это продлится – никто не знает.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости