Если бы не гонки, то Алекс Элбон стал бы архитектором

Александер Элбон, фото XPB

Гонщик Williams Алекс Элбон перед началом уик-энда в Майами дал интервью местной газете Miami New Times, но ему пришлось отвечать на вопросы не только на гоночные темы.

Вопрос: Что в программе тренировок по физподготовке даётся вам хуже всего?
Алекс Элбон: Интервальные тренировки. И хуже всего – бег в гору. Сами попробуйте и поймёте, что радости в этом мало. Меня буквально начинает мутить.

Вопрос: Если бы у вас была татуировка, что бы это было и почему?
Алекс Элбон: Татуировок у меня нет. Не знаю, что это могло бы быть. Пожалуй, что-нибудь забавное. Может быть, силуэт собачки? Нет, лучше кошки. Да, точно, кошки.

Вопрос: Вы что-нибудь коллекционируете?
Алекс Элбон: Нет. Если я должен рассказать о своём хобби, то оно у меня очень обычное: фотография. Мне нравится фотографировать.

Вопрос: Если бы у вас была возможность заняться ещё каким-нибудь делом, кроме гонок, что бы вы предпочли?
Алекс Элбон: Мне бы хотелось стать архитектором. Я бы не возражал против такой профессии, ведь мне кажется, что во мне есть творческая жилка.

Вопрос: Когда вы участвуете в брифингах пилотов Формулы 1, вы там чаще всего жалуетесь или стараетесь всех примирить? Или, может быть, наблюдаете за происходящим со стороны?
Алекс Элбон: Однозначно, я наблюдаю со стороны. У нас всегда есть любители поговорить на таких брифингах, а мне в основном хочется как можно скорее оттуда уйти.

Вопрос: Какая из эпох в истории Формулы 1 вам представляется самой интересной: 60-е, 70-е, 80-е или 90-е годы?
Алекс Элбон: Думаю, 90-е, ведь к этому времени автоспорт стал намного более безопасным делом. Полагаю, те машины были ещё не вполне безопасными, но они были уже лучше, чем техника предыдущих поколений. Кроме того, я предпочитаю 90-е годы ещё и потому, что в это время аэродинамика машин уже стала более эффективной, и гоняться становилось интереснее.

К тому же, в 90-х платили хорошие деньги!

Вопрос: Когда вы отправляетесь в поездку на автомобиле, то на чём поедете и кого возьмёте с собой?
Алекс Элбон: Если предстоит долгая поездка, то я бы предпочёл большой внедорожник. Я езжу на Mercedes GLE, так что это должно быть что-нибудь из этого же класса. Но если маршрут путешествия короче, то я бы поехал на Porsche в версии американского тюнинг-ателье Singer. В поездку я бы взял мою подругу, если она этого захочет.

Вопрос: Как вы полагаете, если ваших коллег попросить охарактеризовать вас тремя словами, что бы это были за слова?
Алекс Элбон: «Серьёзный, но расслабленный». Когда я расслабляюсь, отдыхаю – значит, я отдыхаю. Когда занимаюсь серьёзным делом – я серьёзен. А во всех остальных случаях, полагаю, я просто весёлый парень.

Вопрос: Есть что-то такое, чего вы боитесь?
Алекс Элбон: Не люблю крыс. Когда я совершаю пробежки по Милтон-Кинсу, то иногда возле озера вижу крыс. Меня это бесит. Кроме того, я боюсь высоты, поэтому не люблю лазать по горам и всё такое. Мне это не нравится. Впрочем, ничего не имею против полётов на небольших самолётах, потому что доверяю технике и технологиям больше, чем собственным ногам.

Текст: . Источник: Miami New Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё