Элбон: Уик-энд будет интересным, но понадобится плащ!

Александер Элбон за рулём RB16

Гонщику Red Bull Racing Александеру Элбону нравится Нюрбургринг, но он настраивается на то, что погода будет холодной и дождливой, и готовясь к немецкому уик-энду он даже погонял на карте по мокрой трассе.

Вопрос: Чем вы занимались в перерыве между гонками?
Александер Элбон: Я мало чем занимался, поскольку погода в Великобритании была не самой хорошей. Просто оставался дома, расслаблялся и проводил время с семьёй. Но в субботу я отправился на картодром, и это было весело, поскольку на прокатном карте, на которым стояли слики, погонял по мокрой трассе!

Вопрос: Формула 1 возвращается на Нюрбургринг, где пройдёт Гран При Айфеля. Вам нравится эта трасса?
Александер Элбон: Это действительно классная трасса, я выступал там в Формуле Renault и Ф3. У неё особый характер, там есть отличные скоростные профилированные повороты, а гонщикам это всегда нравится.

Думаю, в этом году скорости будут очень высокими, хотя прогноз обещает неважную метеообстановку – не удивлюсь, если сухо не будет вообще. Стоит настраиваться на холодную и дождливую погоду, поэтому важно выезжать на трассу, как только будет такая возможность. Уик-энд обещает быть интересным, но надо не забыть прихватить плащ!

Вопрос: Что думаете о решении Honda уйти из Формулы 1 после 2021 года?
Александер Элбон: Жаль, что Honda собирается уйти из чемпионата, ведь с японскими мотористами приятно работать, это очень хорошие люди. Но эти новости никак не отражаются на моей подготовке к гоночному уик-энду. Я гонщик и должен сосредоточиться на выполнении своих задач, чтобы завершение нашего сотрудничества с Honda сложилось как можно лучше.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости