Алекс Элбон: Нужно сокращать отставание от Mercedes

Алекс Элбон

Накануне Гран При Штирии гонщик Red Bull Racing Алекс Элбон говорил о первой гонке сезона и ожиданиях от нового этапа.

Вопрос: Что вы думаете о прошедшем уик-энде?
Алекс Элбон: Я в порядке. После воскресной гонки я постарался не думать о произошедшем и вспомнить позитивные итоги уик-энда. Хотя ещё предстоит поработать, мы нашли рабочий диапазон настроек и можем бороться – это главное. Больше всего огорчает, что мы не смогли конвертировать нашу скорость в заработанные очки, которые заслуживали, но я с уверенностью жду новый этап.

Есть области, в которых нужно прибавить – и мне, и команде. Я в хорошем настроении и считаю дни до пятницы. Атмосфера будет немного другой, поскольку мы уже знаем трассу и машину, а по сравнению с прошлой гонкой практически ничего не изменилось. Таким образом, задача сведётся к тонкой настройке машины и работе над теми областями, которые мы с Максом обозначили.

Вопрос: Как вы проводите время между этапами?
Алекс Элбон: В понедельник я ходил в поход – получилось весело. В Великобритании у меня нет возможности гулять по горам, и ещё мы сходили на озеро. Вчера я катался на велосипеде, а затем у нас с командой было барбекю, которое тоже прошло весело. Сегодня я планирую поиграть в гольф – неделя получилась достаточно спокойной, и я максимально использую возможности, которые есть в австрийской сельской местности.

Вопрос: Чем отличается подготовка к этому уик-энду по сравнению с прошлым?
Алекс Элбон: Полагаю, мы чувствуем меньшее предвкушение, поскольку вошли в ритм. Мы знаем особенности машины, знаем, какие выбирать настройки, знаем, что нам необходимо – меньше неизвестных и больше времени для работы. В этот уик-энд нужно кое-что скорректировать и сократить отставание от Mercedes.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости