Алекс Элбон: Мы прибавляем с каждым днём

Алекс Элбон

Алекс Элбон отработал утреннюю сессию четвёртого дня тестов в Барселоне, уступил кокпит Максу Ферстаппену – и вышел к журналистам…

Вопрос: Утром вы долго не могли покинуть боксы, что произошло?

Алекс Элбон: Проблемы с подвеской. Мы нашли кое-что, что не работало должным образом, так что большую часть утренней сессии я пил кофе.

Жаль, что так произошло, но на прошлой неделе мы проехали большую дистанцию, заложив хороший базис. Мне сегодня много проехать не удалось, но сейчас за руль сел Макс – надеюсь, у него всё пройдёт более гладко.

Вопрос: Команда привезла много новинок?
Алекс Элбон: Да, мы подготовили новинки и на этой неделе будем больше работать над скоростью.

Вопрос: Вы показали очень хорошее время на жестких шинах. Это имеет значение?
Алекс Элбон: В конце сессии машина вела себя очень здорово, мы уже на прошлой неделе добились прогресса, а теперь смогли ещё прибавить. Но не стоит переоценивать эти результаты – это лишь зимние тесты. Я уверен – в Mercedes не показывают свою настоящую скорость. Посмотрим, какой будет расстановка сил в Мельбурне.

Вопрос: Какие задачи вы планируете решить на второй неделе тестов?
Алекс Элбон: Нужно добиться эффективной работы машины в более широком диапазоне настроек. С каждым днём мы постепенно прибавляем, готовимся к Мельбурну.

Вопрос: Вы уже атаковали на быстром круге?
Алекс Элбон: Я не назвал бы этот круг быстрым, но вы всё время выкладываетесь. Пока мы работаем на жесткой резине, собираем информацию, но мы всегда стараемся ехать быстро.

Вопрос: В Red Bull уже думают, как скопировать показанную Mercedes систему DAS?

Алекс Элбон: Понятия не имею. На тестах мы сосредоточены на своей работе. Мы не особенно смотрим на машины соперников, нам самим многое нужно сделать.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что из-за коронавируса и вьетнамский Гран При придётся отменить?
Алекс Элбон: Мне бы очень хотелось выступить во Вьетнаме, ведь он совсем недалеко от Таиланда. Мы следим за ситуацией.

Вопрос: Как вы считаете, конкурентоспособность новой машины Red Bull Racing позволит команде бороться за чемпионский титул?
Алекс Элбон: Мне машина нравится, но я не могу сказать, насколько она конкурентоспособна по сравнению с соперниками. Для меня очевидно, что по сравнению с прошлым годом мы сделали шаг вперёд. При её разработке в команде сосредоточились на устранении слабых мест прошлогодней машины – и преуспели в этом. Пока всё выглядит позитивно, но большего я вам сказать не могу.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости