Элбон: Я не почувствовал уверенность в машине

Александер Элбон

Во второй тренировке в Сочи Александер Элбон едва не устроил опасную аварию, уступил напарнику больше двух секунд, а вечером подвёл итоги дня…

Вопрос: Алекс, как всё прошло сегодня?
Александер Элбон: Не могу сказать, что хорошо. Во второй тренировке из-за небольших повреждений днища пришлось задержаться в боксах. К сожалению, из-за этого я работал на трассе меньше, чем мы рассчитывали. Пришлось всё отложить, а когда мы вернулись на трассу, на ней постоянно был трафик, так как все работали на длинных сериях, и мне не удалось проехать чистые круги.

Вопрос: Почему вы так много уступили напарнику?
Александер Элбон: Нет какой-то одной причины. Пока не удалось почувствовать уверенность в машине. Если здесь вы недовольны её поведением в одном повороте, то не сможете хорошо проехать все двадцать. Из-за этого я позади. Нужно все проанализировать и понять, как завтра прибавить.

Вопрос: Завтрашний штраф с потерей пяти мест на старте повлияет на ваш подход к квалификации и гонке?
Александер Элбон: Не думаю. Мы продолжим бороться. Несмотря на штраф, если удастся стартовать на одну-две позиции выше, это всегда лучше.

Вопрос: По ходу сессии вы едва не столкнулись с Хэмилтоном…

Александер Элбон: Я услышал, что Боттас позади меня, но не знал, что прямо за мной едет Льюис. Я его не видел, это моя ошибка.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости