Александер Элбон: В моей гонке было много событий

Александер Элбон

Александер Элбон финишировал 11-м в Баку – тайский гонщик сожалеет об инциденте на первом круге и неудачной стратегии...

Вопрос: Что произошло на старте?
Александер Элбон: Я хорошо стартовал, но оказался в неправильном месте в неправильное время – меня зажали. Затем я задел стену на выходе из первого поворота, так что в следующих поворотах действовал более осторожно – хотел убедиться, что машина не повреждена. В этот момент я пропустил Стролла.

В начале гонки у меня был неплохой темп. Я попытался опередить Риккардо, но не смог. Затем он свернул в боксы, а я постарался проехать более длинный отрезок, но стратегия не сработала. После пит-стопа я вернулся последним.

Но у нас был хороший темп. Возможно, не столь хороший, как у McLaren, но мы неплохо выглядели на фоне остальных. Мне удалось подняться на 11 место. У меня было несколько интересных поединков, но ни один из них не показали по ТВ. Неплохая гонка.

Вопрос: Как вы считаете, в какой момент стоило провести пит-стоп?
Александер Элбон: Сложно сказать. Когда Риккардо заехал в боксы, я оказался за Строллом, но мой темп был выше. Лэнс финишировал девятым, так что я мог оказаться в десятке.

Вопрос: По сравнению с пятницей в гонке темп упал?
Александер Элбон: Нет, просто соперники прибавили. Меня устраивал баланс машины, мы не так много уступали. Ключевую роль в Баку играет позиция на трассе. Мой первый отрезок был на два круга длиннее, и я терял по четыре секунды на круге, так что после пит-стопа надо было отыграть 10 секунд, а это нелегко, когда шины всего на два круга свежее, чем у соперников.

Вопрос: Как инцидент на первом круге повлиял на скорость машины?
Александер Элбон: Он не повлиял на скорость. Я пару раз за гонку задел барьер, но в разных местах. Можно сказать, что я скорректировал баланс машины, задев сначала ограждения справа, а потом слева! (смеется) В первый раз удар был довольно сильным, поэтому я аккуратнее проехал третий и четвертый повороты и сейчас сожалею об этом, поскольку пропустил Стролла.

Вопрос: Итоги уик-энда не оправдали ожиданий?
Александер Элбон: Мы пока не добиваемся результатов, которых заслуживаем. Мы отлично выступаем в квалификациях, и в Баку Даниил в очередной раз доказал, что машина быстра на одном круге. Проблема в том, что в гонках постоянно что-то случается, что-то идет против нас. Посмотрим, что получится в Барселоне.

Вопрос: Вы обеспокоены тем, что соперники зарабатывают очки, а вы не можете им ничего противопоставить?
Александер Элбон: Скажем так: наш темп не соответствуют количеству заработанных очков. Мы упустили много шансов и недовольны позицией в Кубке конструкторов. Я знаю, что машина быстра, и мы можем отыграться. Но для этого нужно много работать.

Вопрос: Вас удивило, что в гонке было не так много событий?
Александер Элбон: В моей гонке происходило много всего! Я боролся с Хюлкенбергом, с Магнуссеном… У меня были отличные поединки, но их не показали по ТВ! В целом, гонка прошла спокойно. Многие надеялись увидеть автомобиль безопасности – это добавило бы интриги, но был только режим виртуального сейфти-кара.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости