Элбон: Надеюсь, соперники работали в полную силу!

Александер Элбон

В первый день тестов в Бахрейне в работу команд вмешался дождь, но Александер Элбон проехал 71 круг, показав пятое время дня – и остался весьма доволен...

Вопрос: Алекс, как прошел день?
Александер Элбон: День завершился неплохо – надеюсь, соперники работали в полную силу! Дождь помешал, но не больше, чем остальным. Ритм на тестах иной, чем по ходу гоночного уик-энда, но сегодня состояние трассы постоянно менялось, приходилось адаптироваться. Тем не менее, мы проехали немало кругов, что очень приятно!

Вопрос: В Бахрейне вы заработали первые очки! У вас была возможность отметить результат, или вы думали только о том, что уже во вторник вернетесь в кокпит?
Александер Элбон: Вариантов для празднования здесь не так уж и много. Я просто наслаждался отдыхом у бассейна в отеле, но ровно до тех пор, пока не помешала песчаная буря! (смеется)

Вопрос: Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен недавно говорили о трудностях при адаптации к новым машинам. Можно ли сказать, что вам как новичку в этом плане немного легче? Никакого предыдущего опыта, всё с чистого листа...
Александер Элбон: Возможно. У нашей машины есть свои особенности, но работать с ней не так уж и сложно. Я, как правило, ни на что не жалуюсь, а просто стараюсь пилотировать максимально хорошо. Я не зацикливаюсь на трудностях, но мне тоже было непросто. Например, в недавней квалификации я не выжал максимум из настроек, не смог заставить машину ехать так, как хотелось.

Вопрос: Насколько важны для вас эти тесты в плане адаптации к машине?
Александер Элбон: Очень важны, и хорошо, что они есть. По ходу уик-энда у нас немало тренировок, но вся работа выстроена согласно выбранной стратегии, а здесь ты иногда атакуешь даже больше. С каждой попыткой я не только лучше понимаю поведение машины и работу шин, но стараюсь выжать больше из себя самого, показать чуть лучший результат.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости