Кристиан Алберс: Наша ситуация меня вполне устраивает

Кристиан Алберс

После смены руководства Caterham, в команде прошли сокращения, но уволенные сотрудники обратились в суд, требуя компенсации. Руководитель команды Кристиан Алберс отказался комментировать ситуацию в эфире Sky Sports.

Вопрос: Уволенные сотрудники подали в суд на Caterham – якобы им не выплатили компенсацию. Это так?
Кристиан Алберс: Я должен вас поправить: ни Колин Коллес, ни я не являемся акционерами команды. Я руководитель команды. Честно говоря, боюсь, я не смогу прокомментировать эту ситуацию.

Единственное, что я могу сказать – я очень доволен нашими результатами. В Хоккенхайме мы сделали большой шаг вперед, и я надеюсь, что мы продолжим прогрессировать и продемонстрируем неплохую скорость в Венгрии. Команда эффективно работает. Все довольны, а это самое важное. Такой была моя цель.

Вопрос: Тогда поговорим о результатах на трассе. Можете ли вы что-то предпринять, или вы смирились с тем, что закончите чемпионат на последней строчке Кубка конструкторов?
Кристиан Алберс: Мне кажется, многие уже решили, что это невозможно. У нас противоположное мнение, именно поэтому мы здесь. Мы напряженно работаем, чтобы команда двигалась вперед, и надеемся создать подходящую структуру. Возможно, в Спа у нас появятся новинки, которые позволят повысить скорость. Нужно продолжать работу и не опускать руки. Все сотрудники сосредоточены на работе.

Вопрос: Несколько человек покинули Лифилд, но многие продолжают работать. Что вы можете сказать о будущем команды?
Кристиан Алберс: Всё просто: мы останемся в Лифилде и хотим добиться стабильности и прогресса. В Caterham остаётся много сотрудников, и они неплохо справляются, так что наша нынешняя ситуация нас вполне устраивает.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости