Зоран Стефанович: Надеюсь, здравый смысл возобладает

У Stefan GP нет лицензии на участие в чемпионате, но сербская команда готовится к тестам в Портимао и сохраняет оптимизм по поводу выхода на старт нового сезона...

Вопрос: Какова сегодняшняя ситуация в Stefan GP?

Зоран Стефанович: Мы предпринимаем шаги, необходимые для участия в гонках и сохраняем оптимизм. Всё зависит от разрешения, мы подготовили первую машину и работаем со второй, работа должна быть завершена в середине следующей неделе.

Вопрос: Когда вы планируете провести тесты?
Зоран Стефанович: Мы хотим провести тесты в Портимао с 25 по 28 февраля, но посмотрим. Ещё многое нужно сделать, необходимо решить несколько проблем и прежде всего – подготовить обе машины. Именно над этим мы сейчас работаем.

Вопрос: Ходят слухи, что вы провели переговоры с Казуки Накаджимой и Ральфом Шумахером. Можете это подтвердить?

Зоран Стефанович: Мы ведём множество переговоров. Вопрос с гонщиками пока не решен, но команда близка к подписанию контрактов, надеюсь, скоро мы сможем сделать заявление. Пока я не могу назвать имена.

Вопрос: Кто входит в список кандидатов?
Зоран Стефанович: Многие входят, могу сказать, что среди них действительно есть японец.

Вопрос: В прессе появились слухи о том, что вы можете выкупить у Dallara шасси, разработанные для Campos...
Зоран Стефанович: У нас есть контракт с Toyota Motorsport, пресс-релиз по этому поводу был опубликован.

Вопрос: Что вы думаете о комментариях президента FIA, который сказал, что если одна из команд не сможет выйти на старт, то эта вакансия не достанется Stefan GP автоматически...

Зоран Стефанович: Мы находимся в непрерывном контакте с Жаном Тодтом и уважаем его позицию. FIA руководит спортом, а я достаточно давно в гонках и знаю, как важно соблюдать правила. Думаю, Тодт выберет лучший вариант, отвечающий интересам всех заинтересованных сторон.

Вопрос: Считаете, у вас есть шанс выйти на старт?

Зоран Стефанович: Мы знаем, что в некоторых командах ситуация складывается очень непросто и надеемся на успех, но посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Вопрос: Пресса пишет о возможности стать 14-й командой чемпионата?

Зоран Стефанович: Это не соответствует нашим планам, хотя если решение о выходе 14-ти команд будет принято, мы его поддержим. Надеюсь, здравый смысл возобладает. Наша команда существует и готова выйти на старт, думаю, что в интересах спорта было бы правильно её поддержать, но правила таковы, что сейчас всё зависит не от нас, а от позиции других участников чемпионата.

Вопрос: Но у вас уже есть поддержка Берни Экклстоуна...
Зоран Стефанович: Экклстоун поддерживает то, что хорошо для спорта, в том числе и нашу команды. Формуле 1 нужны крепкие команды с хорошим менеджментом.

Вопрос: Майк Кофлэн с самого начала был частью вашего проекта, но ходят слухи, что вы пригласили на работу и Дэйва Райана, это так?
Зоран Стефанович: Я не знаю, откуда эта новость, но Райан никак не связан с нашей командой. Несколько месяцев назад мы официально объявили о том, что главный менеджер Stefan GP – Фил Эйди. Нет причин приглашать кого-то другого.

Вопрос: А что насчёт Колина Коллеса?

Зоран Стефанович: Мы общаемся с ним, но Коллес не является частью команды.

Текст: . Источник: 422race.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости