Мария де Виллота: "Я всегда была оптимисткой"

Мария де Виллота

После аварии на аэродинамических тестах Marussia в Даксфорде жизнь Марии де Виллоты изменилась, сейчас она занимается благотворительностью, но надеется однажды вернуться за руль...

Вопрос: Откуда вы черпаете силу и оптимизм?
Мария де Виллота: Это не так сложно - я всегда была оптимисткой. Родители научили меня видеть истинную цену вещей и бороться за воплощение своих желаний. Я была на грани между жизнью и смертью, но сейчас чувствую себя хорошо, а это не всякий может сказать после столь серьезной аварии.

Вопрос: Вы придумали, чем будете заниматься в будущем?
Мария де Виллота: Еще нет. У меня много идей, но врачи сказали, что какое-то время нужно вести спокойный образ жизни. Единственное, что я знаю совершенно точно – я буду сотрудничать с фондом Аны Каролины Диес Маоу, который помогает больным, страдающим генетическими нервно-мышечными расстройствами.

Вопрос: Как вы узнали об этом фонде?
Мария де Виллота: В тот день, когда меня выписали из больницы, умер трехлетний сын моего кузена, страдавший нервно-мышечным расстройством. Я сказала, что хочу ему помочь, и начала общаться с родственниками людей, страдающих этой редкой патологией и не имеющих ни лекарств, ни способа вылечиться. Кроме непосредственной работы с ними, мы с ювелирами Duran создали браслеты, средства от продажи которых пойдут на физиотерапевтическое лечение ребенка.

Вопрос: Участвуете ли вы в разработке мер по повышению безопасности на дорогах?
Мария де Виллота: В новой жизни я буду заниматься помощью больным, женщинам и автоспорту – только в таком порядке. Я воспринимаю дорожные происшествия близко к сердцу, поэтому в Виго начала работать с местной полицией, главным управлением дорожного движения и больницей, стараясь объяснить молодым людям тяжесть последствий аварий.

Вопрос: Собираетесь ли вы вернуться в автоспорт?
Мария де Виллота: Мне хотелось бы вернуться, но в данный момент это очень сложно. Мишель Мутон, посол Комиссии "Женщины в автоспорте", рассчитывает на мое участие в будущих проектах. Я с большим удовольствием и уважением отношусь ко всему, что мы можем сделать в этой области.

Вопрос: Вы хотели бы вернуться за руль?
Мария де Виллота: Я не могу этого сделать – нужно подождать. Конечно, когда это произойдет, многое изменится, я хочу снова испытать эти ощущения.

Вопрос: Что значит для вас успех в ежегодной премии журнала Car and Driver?
Мария де Виллота: Вы даже не представляете! В детстве я видела, как эту премию вручают пилотам, которые вызывали у меня восхищение. Получить ее – большая честь, но для меня эта новость стала большим сюрпризом. Я хотела бы посвятить ее всем неизвестным талантливым пилотам, которые надеются, что кто-то в них верит и отдает дань их напряженной работе.

Текст: . Источник: Car and Driver
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости