Мария де Виллота: В Формуле 1 я смогу многому научиться

Мария де Виллота

В начале марта было объявлено о подписании контракта между командой Marussia F1 Team и пилотессой Марией де Виллотой. 32-летняя дочь Эмилио де Виллоты, который провёл пятнадцать Гран При Формулы 1 с 1976 по 1982-й год, будет участвовать в работе команды по ходу сезона, а потом сядет за руль на молодёжных тестах. В интервью британскому F1Racing пилотесса рассказала о своих ожиданиях…

Вопрос: Мария, какие надежды вы связываете с работой в Marussia F1 Team?
Мария де Виллота: Моя цель – набраться опыта. В Формуле 1 я смогу многому научиться, понять, как команда работает с машиной по ходу уик-энда, потренироваться на симуляторе, а потом принять участие в тестах молодых пилотов.

Вопрос: Вы планируете посетить все Гран При вместе с командой?
Мария де Виллота: Да, я буду присутствовать на каждом Гран При.

Вопрос: В прошлом году вы тестировали Renault R29, расскажите об этом…
Мария де Виллота: Это был удивительный опыт. Я проехала около трёхсот километров, машина Формулы 1 оказалась невероятно эффективна – она не похожа на любую другую машину, которую я пилотировала в своей карьере. На них часто приходилось атаковать весьма агрессивно, а за рулём Формулы 1 можно очень плавно проходить повороты, показывая хорошее время. Однажды получив такой опыт, вы хотите повторить его вновь.

Вопрос: Сейчас вы – единственная пилотесса в Формуле 1, это даёт какие-то преимущества, или, возможно, мешает?
Мария де Виллота: Здесь есть две стороны. Позитивно то, что я всегда в центре внимания, вызываю интерес у прессы и спонсоров, но в каждом интервью мне приходится доказывать, что я заслуживаю этой работы. Когда вы отличаетесь от других, это не всегда помогает, но я всю жизнь провела в гонках и привыкла находиться среди мужчин.

Вопрос: Вам помогают советы отца, выступавшего в Формуле 1 в конце 70-х?
Мария де Виллота: Однажды он сказал, что я слишком часто улыбаюсь, что в гонках нужно быть серьёзнее. Я спокойна и счастлива, но вовсе не хочу, чтобы кто-то в Формуле 1 счёл меня несерьёзной. На самом деле, я очень требовательна к себе и серьёзно отношусь к своей работе.

Текст: . Источник: по материалам F1Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё