Даниил Квят: Моя задача - максимально выкладываться

Даниил Квят

В следующем году Даниил Квят заменит Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing. В интервью SkySports российский гонщик рассказал, как воспринял эту новость, и подвёл итоги квалификации...

Вопрос: Поздравляем с переходом в Red Bull Racing. Когда вы узнали о контракте?
Даниил Квят: Благодарю. Я узнал сегодня утром, по дороге на трассу. Я очень рад и должен поблагодарить Red Bull за этот шанс.

Вопрос: Как прошел сегодняшний день? Сузука – довольно сложная трасса?
Даниил Квят: Так и есть. Это действительно очень сложная трасса. Сегодня ветрено, но это не серьезная проблема. На трассе было много трафика. В этом году уменьшилась прижимная сила, поэтому в быстрых поворотах машина ведет себя нервно. Контролировать ее довольно сложно. Впрочем, для меня сессия прошла неплохо.

Вопрос: Вы считаете, что завтра гонка состоится? Есть ли у вас какая-то информация о погоде?
Даниил Квят: Мы слышали, что что-то готовится: облачно и дождь. В любом случае, все в одинаковой ситуации. Мы готовы и относимся к этому как к новому шансу. Конечно, мы должны двигаться вперед.

Вопрос: До конца сезона пять Гран При. В какой степени вы будете сотрудничать с Red Bull Racing? Или вы сосредоточитесь на своей работе в Toro Rosso?
Даниил Квят: Я считаю, что, прежде всего, я гонщик и в любой гонке должен максимально выложиться. Так я и буду делать. Меня ждет еще пять гонок в Toro Rosso, постараюсь добиться максимальных результатов. Знание о том, где я окажусь в следующем году, немного снижает прессинг, но я всё равно буду полностью выкладываться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости