Даниил Квят: Важно, чтобы эти проблемы не повторились

Даниил Квят

В отличие от напарника по команде Даниил Квят не смог пройти в финал квалификации и завтра стартует 13-м. В беседе с журналистами российский пилот Toro Rosso сказал, что выжал максимум из машины, но посетовал на то, что ее поведение изменилось по сравнению с третьей сессией свободных заездов...

Вопрос: Квалификация пошла не совсем по плану?
Даниил Квят: Уровень сцепления изменился по сравнению с тренировкой, нужно найти причину. Это было достаточно странно. Но у меня есть ощущение, что я выжал максимум из машины. В любом случае – гонка завтра. Ещё есть шанс отыграться.

То, что случилось сегодня, вряд ли повторится завтра, ведь погода будет другой. Но в любом случае нам надо сделать выводы, чтобы подобное не повторилось в будущем. Случилось то, что случилось. Я уверен, что показал максимум. Надо посмотреть, какие изменения мы можем внести в настройки, чтобы эти проблемы не повторились.

Вопрос: Насколько сложнее было управлять машиной по сравнению с тренировками?
Даниил Квят: Очень сложно. После первой части квалификации я даже думал, что не прошел во вторую. Настолько плохими были ощущения от пилотирования. Тем не менее, я все равно расстроен.

Повторилось примерно то, что было в Бахрейне: в последний момент в квалификации что-то идет не так – и мне все еще предстоит разобраться почему. Было сложно на входе, на выходе из поворотов – везде. Сцепления не было.

Вопрос: Если завтра будет сухо, на что можно рассчитывать?
Даниил Квят: Я думаю, что первая десятка очень близко.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости