Квят: Стараюсь представить, что это реальный гоночный уик-энд

Даниил Квят за рулем STR8 на тренировках в Остине

В пятницу Даниил Квят дебютировал в Формуле 1 в рамках американского гоночного уик-энда и отработал первую тренировочную сессию за рулём машины Toro Rosso. Несмотря на то, что начало тренировки оказалось скомканным – сначала из-за тумана, а затем из-за технических проблем с медицинским вертолётом – Даниил выглядел весьма достойно, чётко выполнив установки команды и на незнакомой трассе уступив Даниэлю Риккардо чуть больше двух десятых секунды.

Журналисты, кому довелось наблюдать за Квятом и общаться с ним в Остине, отмечают, что молодого российского гонщика во всём отличает зрелый и серьёзный подход – это относится и к пилотированию машины, и к работе с прессой.

Вопрос: Какие задачи ставились перед вами в этой тренировке?
Даниил Квят: Мне предстояло понять возможности машины, а также освоиться на новой трассе, ведь это моё первое знакомство с ней. Именно этим я и занимался.

Вопрос: Доктор Марко уже похвалил вас за хорошо выполненную работу?
Даниил Квят: Я его ещё не видел!

Вопрос: Что вы можете сказать о машине? Над чем будет работать команда во второй тренировке? Первая сессия была сокращена, и наверняка нужно ещё во многом разобраться?
Даниил Квят: Думаю, что первая тренировка оказалась не слишком значимой, так что команда не станет сильно менять программу и продолжит сравнительный анализ работы шин, чтобы понять, какой состав предпочтительнее для длинных серий кругов, какой – для квалификации. Но все примерно в одинаковой ситуации, так что будет интересно.

Вопрос: Чем вы будете заниматься в оставшиеся дни уик-энда? Будете находиться на пит-уолл, слушая радиообмен команды, будете присутствовать на брифингах?
Даниил Квят: Да, я собираюсь посетить максимальное число совещаний, буду общаться с журналистами и постараюсь посетить несколько брифингов пилотов – всё это очень полезно и поможет мне понять, как проходит уик-энд. Я стараюсь представить, что это реальный гоночный уик-энд.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости