Даниил Квят: Нет лучшего способа перейти в Формулу 1

Сразу после победы в субботней гонке в Абу-Даби, которая принесла Даниилу Квяту титул чемпиона серии GP3, россиянин дал интервью F1News.Ru. Чуть позже он пообщался и с корреспондентами официального сайта серии.

Вопрос: Даниил Квят - чемпион серии GP3 2013 года! Как это звучит?
Даниил Квят: Это звучит здорово! Я имею в виду, что я очень, очень счастлив и горжусь собой, командой и всеми, кто участвовал в этом по ходу сезона. Это отличный результат, нет лучшего способа перейти в Формулу 1!

Вопрос: В начале сезона титул был вашей целью?
Даниил Квят: Я не очень хотел ставить перед собой какие-то цели. Никогда не знаешь, что может произойти. Нужно просто работать, двигаться вперёд шаг за шагом. На первом этапе в Барселоне мы были от этого очень далеко. К счастью, потом прошли сезонные тесты в Будапеште, мы смогли опробовать много различных вариантов и решений. С этого момента мы стали конкурентоспособными. Именно тогда, думаю, мы начали двигаться к победе в чемпионате - медленно, но верно. Мы выступали стабильно, а в Спа превзошли всех и оставались на этом уровне до самого финала.

Вопрос: Какие гонки этого сезона вам особенно запомнились?
Даниил Квят: Безусловно, сегодняшняя, потому что я получал удовольствие от каждого поворота. И, конечно, в Монце был особенный уик-энд. На самом деле, каждый этап был по-своему особенным. Трудно выбрать, какой из них мне нравится больше. Они все мне нравятся! Они все особенные...

Вопрос: В какой момент вы поняли, что титул будет ваш?
Даниил Квят: После Спа я понял, что у меня есть шанс, а после Монцы решил, что должен это сделать! Сюда мы приехали только с одной целью и её достигли. Это делает вкус победы ещё приятнее. Я весь уик-энд вместе с моим тренером был сфокусирован на этом. И я действительно счастлив.

Вопрос: Следующий сезон вы проведёте в Формуле 1. Как вы думаете, серия GP3 хорошо вас подготовила к ней?
Даниил Квят: GP3 - отличная серия для молодых гонщиков: мы выступаем тут на тех же трассах, что и Формула 1, в тех же условиях, на очень похожих шинах. Думаю, это лучшая подготовка, чем многие думают. Я с нетерпением жду следующего шага, но сейчас хочу отпраздновать победу. Мы упорно трудились и имеем право насладиться ею!

Текст: . Источник: пресс-служба серии GP3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости