Даниил Квят: Всё получилось прекрасно!

Даниил Квят

Сегодня вечером над автодромом Яс-Марина впервые звучал российский гимн – в честь победы Даниила Квята в субботней гонке GP3, которая принесла ему чемпионский титул. Историческое значение этого события ещё предстоит оценить, а пока в интервью на подиуме Даниил скромно сказал, что в начале сезона не ожидал, что всё сложится так успешно, и теперь он будет готовиться к следующему году. После церемонии награждения чемпион GP3 и будущий гонщик Toro Rosso ответил на несколько вопросов F1News.Ru.

Вопрос: Вы не стали дожидаться воскресенья и уже сегодня выиграли титул – как всё это получилось?
Даниил Квят: Вы сами всё видели: старт был неплохим, мне удалось удержать лидерство, а затем я просто атаковал. Немного контролировал гонку в начале, но затем увидел, что у ребят позади меня завязывается борьба и решил: пора создать отрыв. И всё получилось прекрасно!

Вопрос: Этот отрыв мог бы быть больше, теоретически?
Даниил Квят: На последних двух-трёх кругах мне сказали уже успокоиться, но я всё равно продолжал довольно активно атаковать, хотя не так сильно, как в середине дистанции.

Вопрос: Есть ещё один гонщик, который не слушается команду, когда его просят не слишком агрессивно атаковать на последних кругах, его зовут Себастьян Феттель. Он вас уже поздравил?
Даниил Квят: (смеётся) Я его ещё не видел!

Вопрос: Тогда примите поздравления от F1News.Ru и всех наших читателей! Конечно, будем следить и за завтрашней гонкой. Пару слов о программе на ближайшие дни, ведь уже накануне Гран При США вам предстоит провести за Toro Rosso первую тренировку на трассе в Остине?
Даниил Квят: Я вернусь в Италию, проведу там несколько дней, а потом вместе с командой полечу в Остин. Примерно так.

Вопрос: Суперлицензия и всё, что с ней связано, вас не волнует? Этим занимаются другие люди?
Даниил Квят: Не волнует, всё будет нормально, всё в процессе.

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости