Даниил Квят: "Моя главная цель - победы"

Даниил Квят

Российский гонщик Даниил Квят, ставший в 2012-м году вице-чемпионом Формулы Renault 2.0 и победителем Альпийского Кубка и перешедший теперь в серию GP3, дал интервью английскому блогеру Энди Янгу…

Вопрос: Даниил, вы приходите в GP3 после сильного сезона в Формуле Renault 2.0 и Альпийском Кубке. Как вы считаете, опыт, полученный в этих чемпионатах, поможет вам при подготовке к новому сезону?
Даниил Квят: Думаю, опыт, который я приобрёл в Формуле Renault 2.0, мне сильно поможет. Сезон 2012-го года для меня сложился очень неплохо, я боролся за победы, подиумы и титул, приобрёл большой опыт и прибавил уверенности в себе. Всё это я смогу использовать в GP3 в 2013 году.

Вопрос: Вы уже выступали на многих трассах, входящих в календарь GP3, в том числе в Спа и Хунгароринге, где одержали победы. Какие трассы вы больше всего хотите посетить по ходу сезона в GP3?
Даниил Квят: Каждая трасса по своему красива и необычна. Единственный автодром в календаре, на котором я пока не был, - это Абу-Даби, будет интересно там выступить.

Вопрос: Вы входите в молодёжную программу Red Bull, в которой Феттель начинал восхождение на вершину автоспорта. Вы рассчитываете пройти по его стопам и однажды дебютировать в Формуле 1?
Даниил Квят: Конечно, это моя основная цель, я надеюсь однажды туда попасть.

Вопрос: В следующем сезоне планируется провести первую российскую гонку Формулы 1 в Сочи. Очевидно, популярность Формулы 1 в стране растёт?
Даниил Квят: Это точно. Честно говоря, после того, как Виталий Петров дебютировал в Формуле 1, в России серьёзно выросла популярность автоспорта в целом. Сейчас в различных сериях много российских гонщиков, строятся новые трассы, популярность только растёт.

Вопрос: В 2013-м году вы будете выступать в MW Arden – команде, которая принесла титул Митчу Эвансу в прошлом сезоне. Насколько вы уверены, что сможете бороться за победы и даже, может быть, за титул?
Даниил Квят: Моя главная цель, разумеется, победы. Я с нетерпением жду начала работы с командой, и уверен, что у нас будет быстрая и сильная машина в любых условиях. Я участвовал в тестах старой машины GP3 за MW Arden в Португалии после окончания чемпионата, и в каждый из дней мне удавалось занимать первую строчку протоколов. Так что теперь я с нетерпением жду начала сезона с новыми, более мощными машинами.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости