Даниил Квят: С 12-й позиции можно рассчитывать на очки

Даниил Квят

Даниил Квят показал 12-е время на квалификации в Муджелло, он доволен итогами дня и надеется заработать очки…

Вопрос: Как прошла квалификация?
Даниил Квят: Хорошая квалификация, даже весёлая. Сегодня я больше доволен машиной, чем в пятницу. Удалось сделать несколько шагов вперёд, что позволило сильнее атаковать. Думаю, при старте с такой позиции можно рассчитывать на очки, как это было в Монце.

Вопрос: Насколько ожидания от пилотирования современной машины Формулы 1 в Муджелло соотносятся с реальностью?
Даниил Квят: Ещё до начала уик-энда было понятно, что пилотировать на этой трассе интересно. Трасса классная, а быстрые повороты производят сильное впечатление за рулём Формулы 1. Мне понравилось.

Вопрос: Чего вы ждёте от завтрашней гонки? Насколько сложно будет обгонять?
Даниил Квят: Завтра узнаем. Сейчас сложно сказать. Во второй тренировке в пятницу мы провели имитацию гонки, но не представляем, какой будет ситуация с обгонами.

Утром я смотрел гонку Формулы 3. Если судить по ним, то обгонять на этой трассе можно, но их машины отличаются от Формулы 1. Посмотрим, сколько прижимной силы мы будем терять позади соперников. Завтра предстоит найти ответы на многие вопросы.

Вопрос: Вы испортили решающую попытку, заехав на гравий в седьмом повороте. Что произошло?
Даниил Квят: Мой первый быстрый круг получился достаточно хорошим, но на втором я попытался выжать из машины больше, чем она способна. На поребрике возникла недостаточная поворачиваемость и я оказался в гравии. Это стало для меня неожиданным, но, по крайней мере, я попытался проехать поворот чуть быстрее. Лучше попытаться, и пусть не получится, чем вообще не попробовать.

Вопрос: Полагаете, у вас были шансы выйти в финал?
Даниил Квят: Мне нескольких десятых не хватило до одиннадцатого места, но до десятого было достаточно далеко.

Вопрос: В этом году в календарь после многолетнего перерыва вернётся ещё одна итальянская трасса в Имоле. Как и в случае с Муджелло, у команд не будет ориентиров прошлых лет, основываясь на которых можно готовиться к этапу. При этом уик-энд будет сокращён до двух дней. Насколько сложно будет гонщикам в таких обстоятельствах?
Даниил Квят: Сложный вопрос. Да, мы провели в Имоле съёмочный день, у нас есть кое-какая информация об автодроме, но мы не испытывали скоростные возможности машины, поэтому я бы не сказал, что у нас будет преимущество. Гонщикам более чем достаточно полуторачасовой тренировки, чтобы выучить трассу.

Вообще хорошо, что в этом году мы приедем на новые трассы, поскольку не так интересно каждый год гоняться на одних и тех же трассах. Сейчас мы в Муджелло, потом поедем на Нюрбургринг, в Имолу, в Турцию – в чемпионате есть трассы, которых стоит ждать.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости