Даниил Квят: Скорость – не проблема

Даниил Квят

Даниил Квят неудачно провёл квалификацию в Сильверстоуне на Гран При 70-летия, показав 16-е время. После сессии гонщик AlphaTauri был не в настроении и с некоторой неохотой отвечал на вопросы прессы.

Вопрос: Вы огорчены тем, что ваше время было аннулировано за выезд за пределы трассы и вы не смогли выйти во вторую часть?
Даниил Квят: Проблема была в сильной избыточной поворачиваемости, из-за которой я потерял много времени и выехал за пределы трассы в повороте.

Вопрос: Какой результат сегодня был возможен?
Даниил Квят: Я не хочу рассуждать о том, что могло бы быть. Меня не интересуют подобные разговоры. Гонка завтра – только её результат имеет значение.

Вопрос: Вам комфортно в машине? Со стороны она кажется довольно конкурентоспособной на этой трассе…
Даниил Квят: Да, мне комфортно в машине, и вплоть до выезда круг складывался хорошо. Скорость – не проблема.

Вопрос: Машина сама по себе быстра, или ей просто подходит Сильверстоун?
Даниил Квят: Я точно не знаю. Надеюсь, дело не только в особенностях Сильверстоуна, и мы будем быстры на большинстве трасс.

Вопрос: Складывается впечатление, что вас буквально преследуют неудачи. Вы что-то делаете, чтобы от них избавиться?
Даниил Квят: Нет, ничего. Просто каждый день начинаю работу с чистого листа.

Вопрос: Какая реалистичная цель на завтрашнюю гонку?
Даниил Квят: Я доволен скоростью машины, поэтому завтра постараюсь отыграть несколько позиций. Надеюсь, мы сильно проведём гонку – у нас есть для этого всё необходимое. Посмотрим, удастся ли отыграться.

Вопрос: Вас удовлетворил отчёт Pirelli о причинах вашей аварии в прошлой гонке? Нет опасений, что подобное может повториться?
Даниил Квят: В гонках могут возникать проблемы, приводящие к авариям. Я доверяю команде и уверен, что они сделают всё возможное, чтобы машина была безопасной.

Вопрос: Это была разовая проблема, или она связана с какими-то особенностями конструкции подвески или системы охлаждения тормозов, из-за чего резина перегревалась?
Даниил Квят: Я не хочу вдаваться в детали. Команда достаточно хорошо понимает причины, и мне этого достаточно. Я вполне уверен в том, что подобное не повторится.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости