Даниил Квят о жизни на самоизоляции...

Даниил Квят

В среду днём в социальных сетях AlphaTauri гонщик команды Даниил Квят ответил на вопросы болельщиков. В частности, Даниил рассказал, как проводит время на карантине в Монако, какую слушает музыку и какие блюда научился готовить.

Вопрос: Даниил, у вас остались цели, которых вы пока не достигли в Формуле 1?
Даниил Квят: Да, конечно. Вполне естественно, что я, как и любой другой спортсмен, всегда стремлюсь к большему. У меня уже есть несколько финишей на подиуме в Формуле 1, но я хочу добиться первой победы, затем, надеюсь, выиграть чемпионат. Для этого нужно сохранять терпение и напряжённо работать. Надеюсь, однажды у меня получится. Конечно, ждать успеха непросто, но я терпелив.

Вопрос: Какое у вас хобби?
Даниил Квят: Мне очень нравится бокс! Кроме того, меня интересует джиу-джитсу и рестлинг. Каждый раз, когда у меня появляется свободное время, стараюсь заниматься классическим боксом. Эти тренировки очень хорошо подходят и для Формулы 1, поскольку способствуют развитию координации и реакции.

Ещё мне нравится играть на классической гитаре. Я уже год учусь играть на электрогитаре. Это непросто, особенно в моём возрасте, но мне нравится.

Вопрос: Чем бы вы занимались, если бы не стали гонщиком?
Даниил Квят: Я не знаю! К счастью, я довольно рано понял, чем хочу заниматься в жизни – мне это стало очевидно ещё со времён картинга. В детстве я занимался другими видами спорта – теннисом, лыжами. У меня неплохо получалось, но особо не вдохновляло в отличие от картинга.

Вопрос: Чем вы занимаетесь на карантине?
Даниил Квят: Стараюсь заниматься привычными вещами, придерживаться определённого распорядка дня, поскольку без него было бы очень скучно. В Монако можно выходить на улицу, и я стараюсь пользоваться этой возможностью, чтобы тренироваться. Кроме того, я играю на гитаре, играю в видеоигры, смотрю фильмы, спортивные трансляции прошлых лет – UFC и бокс. А ещё мне приходится много готовить.

Вопрос: Что именно вы готовите?
Даниил Квят: Дома мне нравится готовить пасту Карбонара. За время карантина я научился готовить пасту Лингвини с креветками и соусом из белого вина. Мне очень нравится.

Вопрос: Какая ваша любимая кухня?
Даниил Квят: Мне нравится японская, итальянская и испанская кухня. И, конечно, классическая русская кухня. Сложно выбрать что-то одно, в зависимости от настроения.

Вопрос: Какая ваша любимая классическая машина Формулы 1?
Даниил Квят: Сложно сказать, поскольку у меня не было возможности сесть за руль классических машин. Было бы здорово попробовать по лучшей машине из каждого десятилетия – из 1960-х, 1970-х, 1980-х и так далее, и проехать на каждой из них по какой-нибудь классной трассе, например, Спа.

Вопрос: Какой ваш любимый мультфильм?
Даниил Квят: Я особо не смотрел мультфильмы, даже не знаю, почему. В России в детстве я видел «Ну, погоди!» про волка-хулигана, но особо ничего не помню. Я не очень люблю мультфильмы.

Вопрос: Какую книгу вы сейчас читаете?
Даниил Квят: «Наедине с собой» Марка Аврелия. Хорошая книга для чтения перед сном, мне очень нравится.

Вопрос: Какие сериалы вы сейчас смотрите?
Даниил Квят: У меня проблемы с тем, чтобы найти что-то интересное для просмотра. Я пересматриваю старые фильмы, в основном комедии. Сейчас я начал смотреть сериал «Озарк». Я посмотрел всего несколько серий, и они мне показались достаточно интересными. Надеюсь, продолжу готовить под него.

Вопрос: Какую музыку вы слушаете?
Даниил Квят: Каждый вечер я слушаю разную музыку, когда готовлю ужин. Сейчас посмотрю в смартфоне, что слушал в последнее время… Боб Марли, Лайонел Ричи, Queen. К удивлению для себя узнал, что мне нравится «гангстерский рэп». Мне нравятся разные итальянские исполнители. Игорь Тальков, Олег Газманов, Kings of Leon, Led Zeppelin, Metallica. У меня много разной музыки.

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri