Даниил Квят: Спа – не лучшая трасса для нас

Даниил Квят

Во второй тренировке Гран При Бельгии Даниил Квят показал только 14-е время. Гонщик Toro Rosso отметил, что команде придётся сложно в этот уик-энд, поскольку эффективности машины в поворотах недостаточно, чтобы компенсировать потери времени на прямых.

Вопрос: Как вы оцениваете пятничные тренировки и что можете сказать о новой спецификации силовой установки?
Даниил Квят: Сегодня, как и остальные, мы не раскручивали силовую установку до максимальных значений. Завтра увидим, какой окажется расстановка сил.

Что касается сегодняшних тренировок, то мы неплохо поработали по стандартной программе. В первой сессии не хватало темпа, поэтому в начале второй мы постарались с этим разобраться. Надеюсь, завтра мы сделаем ещё один шаг вперёд. Посмотрим, что получится.

Вопрос: Прогноз обещает более прохладную погоду в день гонки. Как вы планируете к этому подготовиться?
Даниил Квят: Мы будем полагаться на прошлый опыт – в одних условиях машину нужно настраивать так, в других – иначе. У команды есть необходимая информация, но иногда бывают исключения. Если погодные условия меняются значительно, тогда важно сразу действовать правильно – иногда получается, иногда – нет. Это сложная задача, но гонщик и команда должны с ней справляться.

Вопрос: По какой причине вашей машине не хватало скорости в первой тренировке?
Даниил Квят: Почему только в первой? Во второй тоже не хватало скорости! (смеется)

Вопрос: С чем именно связана нехватка скорости?
Даниил Квят: Мы пытаемся найти ответ. В первой сессии мы были ближе к командам средней группы, отставание не казалось таким пугающим. К сожалению, Спа – не лучшая трасса для нас, поскольку здесь длинные прямые, на которых важна мощность двигателя. Судя по всему, именно на прямых мы теряем больше всего времени.

В поворотах мы выглядим неплохо, но прямые слишком длинные, чтобы потерю времени на них компенсировать в поворотах. Посмотрим, удастся ли в субботу найти решение.

Вопрос: Что можете сказать о балансе машины?
Даниил Квят: В первой сессии я был вполне доволен балансом, да и во второй тоже, но нам нужна ещё одна тренировочная сессия, чтобы окончательно во всём разобраться. Надеюсь, завтра машина станет лучше.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости