Квят: На Поль-Рикаре не чувствуешь выброс адреналина

Даниил Квят

Даниил Квят не выступал на Поль-Рикаре в прошлом году, поэтому только во время пятничных тренировок оценил французскую трассу за рулём машины Формулы 1. Гонщик Toro Rosso поделился мнением об автодроме и рассказал о своих отношениях с будущим тестем, трёхкратным чемпионом мира Нельсоном Пике.

Вопрос: Что можете сказать о новом асфальте на Поль-Рикаре?
Даниил Квят: Я не выступал здесь в прошлом году, поэтому мне не с чем сравнивать. На некоторых трассах бывает, что ты тормозишь перед поворотом на одном покрытии, на входе в поворот оказываешься на другом, а на выходе и вовсе на третьем. Здесь же всё в порядке, никаких особых проблем с асфальтом не наблюдается. Кочек немного, так что всё хорошо.

Вопрос: Когда вы пилотируете по трассе, то замечаете синие линии за её пределами?
Даниил Квят (усмехается): Здесь широкие зоны вылета. Поль-Рикар – отличный пример современной трассы, где перед началом первой тренировки не чувствуешь выброс адреналина – по сравнению с первой тренировкой в Монако.

Проснувшись утром в Монако, я знаю, что должен на протяжении всего дня соблюдать осторожность, словно мне придется ходить по лезвию ножа. В Поль-Рикаре совсем иные ощущения. Даже по сравнению с австралийской трассой здесь всё не так.

Что касается синих линий, то я их особо не замечаю, поскольку если буду смотреть на них, то не буду смотреть на трассу.

Вопрос: Вы сказали, что не ощущаете на этой трассе прилив адреналина, но, может, в день гонки ваши ощущения меняются? Да, здесь нет стен поблизости, но ведь присутствует накал борьбы?
Даниил Квят: Не нужно думать о том, что здесь скучная трасса. Как только ты начинаешь так думать, тебе лучше отправляться домой.

Мне нравится конфигурация – она классная, есть несколько интересных поворотов. Первый и второй – отличные, одиннадцатый поворот – один из самых затяжных в чемпионате, тоже интересный, но я не чувствую того же, что чувствую перед первой тренировкой в той же Австралии – там есть адреналин, а здесь нужно просто не заезжать за белые линии.

Вопрос: Вы сказали, что вас устраивает конфигурация, но вам бы хотелось, чтобы зоны вылета были по-другому организованы?
Даниил Квят: Нет, но возьмите для примера Австралию – там гравий или трава и стены. Мы приехали во Францию после этапов в Монако и Канаде, и здесь совершенно другая трасса. Я не говорю, что она плохая, она просто другая.

Вопрос: Команда заменила силовую установку на вашей машине потому, что с предыдущей возникли проблемы в Канаде?
Даниил Квят: Да. Инженеры увидели кое-что на телеметрии, что им не понравилось, и они сказали, что лучше заменить, поскольку не было 100% уверенности, что мотор выдержит ещё один уик-энд. Мы заменили силовую установку, третья версия уже была доступна. Если бы не это, то мы бы попробовали и дальше работать с предыдущей версией, чтобы избежать здесь штрафа.

Вопрос: Вы с Келли Пике ждёте ребёнка, но какие у вас отношения с её отцом Нельсоном Пике? Что вы о нём знали до того, как стали встречаться с Келли?
Даниил Квят: У нас очень хорошие отношения. Он – отличный человек, участвовал во многих гонках, рассказывает интересные истории.

Что я знал о нём до встречи с Келли? То, что написано о нём в Википедии. Нельсон – одна из легенд нашего спорта, и это здорово, что я знаком с ним лично. С ним интересно общаться.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости