Даниил Квят: Джовинацци не хотел меня обгонять!

Даниил Квят

Гонка в Бахрейне неудачно сложилась для Даниила Квята – на 13-м круге Антонио Джовинацци врезался в его машину, и её развернуло. После финиша Даниил подвел итоги уик-энда...

Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?
Даниил Квят: В целом, гоночный темп был высокий. Жаль, что произошло столкновение с Антонио, а потом я получил штраф – иначе одно или два очка были бы возможны, но сейчас уже сложно говорить, каким мог быть результат.

Уик-энд получился неудачным, и проблемы начались в субботу. На старте у меня возникла сильная пробуксовка, что тоже не помогло на первом круге. В результате мне не удалось отыграть позиции. Уверен, что если бы не все те факторы, мы бы лучше провели гонку, поскольку темп был хороший.

Вопрос: Что случилось с Джовинацци?
Даниил Квят: Честно говоря, я с ним особенно и не боролся, но он врезался в заднюю часть моей машины. Я не закрывал перед ним траекторию, поскольку у меня были проблемы с резиной в тот момент. Он был быстрее, я открыл ему траекторию, но он не хотел меня обгонять, он хотел в меня врезаться! (смеется) Я не знаю, как ему это удалось – спросите у него. Мне самому интересно!

Вопрос: Он высказал предположение, что вы его не видели…
Даниил Квят: Я прекрасно его видел и освободил ему поворот. Я даже затормозил раньше, но он затормозил еще раньше. Я спросил команду: «Где он?». Я оставил ему место, которого было бы достаточно для одной машины, но ему этого не хватило.

Вопрос: Вы разочарованы, что его не наказали?
Даниил Квят: Мы поговорили, и я считаю это гоночным инцидентом. Произошло недопонимание. Я даже не пытался агрессивно бороться с ним. Жаль, что так произошло. Я не хотел терять время в борьбе с ним, поскольку знал, что в тот момент он был быстрее. Он врезался в заднюю часть моей машины – иногда так бывает. Урок для нас обоих.

Вопрос: После этого вы говорили команде о проблемах с рулевым управлением…
Даниил Квят: Возникли небольшие проблемы, но, возможно, они были связаны с проколом. Я потерял на этом десять-пятнадцать секунд, потом был и разворот, и штраф. Уик-энд получился неудачным, но мы сделаем выводы и в следующий уик-энд постараемся сработать лучше.

Вопрос: Вы поговорили с Антонио после финиша?
Даниил Квят: Да, мы перекинулись парой фраз. У него свое мнение о произошедшем, у меня – свое. Возможно, лучше оставить это в прошлом – так проще всего.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости