Даниил Квят: Выбранные настройки не подошли машине

Даниил Квят

Во второй тренировке Гран При Италии Даниил Квят показал только 18-е время. Объясняя такой результат, гонщик Toro Rosso заявил, что в команде ошиблись с выбором настроек машины…

Вопрос: В конце второй тренировки у вас возникли проблемы?
Даниил Квят: Мы попробовали иные настройки конфигурации уровня прижимной силы, и они не подошли машине. Это было ошибочное решение, но мы должны были попробовать.

Вопрос: У вас были какие-либо технические проблемы?
Даниил Квят: На самом деле, нет. Нам пришлось немного раньше начать работать на длинной серии кругов из-за проблем на машине Карлоса, но у меня не было никаких серьезных проблем, просто ошибочные настройки.

Вопрос: Мы слышали, как по радио вы говорили о недостаточной эффективности машины во время разгонов…
Даниил Квят: Двигатель сегодня работал недостаточно хорошо. Уверен, парни поработают над этим, и завтра ситуация изменится к лучшему. Это единственное, что мы можем сделать.

Вопрос: Тот факт, что сегодня вам пришлось сократить программу, повлияет на вашу работу в оставшиеся дни?
Даниил Квят: На самом деле нам не пришлось сильно сокращать программу, поэтому я не особенно беспокоюсь по этому поводу. Если говорить о числе пройденных кругов, то дистанция нормальная, однако у нас были неправильные настройки.

Вопрос: В целом, поведение машины соответствует вашим ожиданиям?
Даниил Квят: Нет, нам еще многое нужно сделать, но мы должны были попробовать.

Вопрос: Но у вас нет никаких опасений?
Даниил Квят: Нет, особых опасений нет. Мы оценили одни настройки, теперь будем использовать другие.

Вопрос: Состояние трассы по ходу уик-энда постоянно меняется. Существует ли риск того, что из-за этого и новые настройки не подойдут?
Даниил Квят: Когда я говорил о настройках, то имел в виду не какие-то детали, а общее поведение машины. Так что при любых условиях риска как такового нет.

Вопрос: Как, в целом, машина выглядит в Монце?
Даниил Квят: Нормально, ничего особенного.

Вопрос: Отличия по сравнению с прошлым годом большие?
Даниил Квят: Отличия не очень большие. Прижимная сила выросла, но в Монце вы всегда настраиваете машины на минимум прижимной силы. По ощущениям машина стала стабильнее, но скорость в поворотах я бы не назвал выдающейся.

Вопрос: Возможно, вам не удалось полностью почувствовать поведение машины из-за негативных эмоций?
Даниил Квят: У меня не было никаких негативных эмоций, все в порядке. Нам нужно было попробовать определенные настройки, мы это сделали, но сейчас все в порядке.

Вопрос: Почему брифинг гонщиков сегодня длился так долго?
Даниил Квят: Полагаю, у всех было что сказать, но не было какой-то конкретной темы, которую бы все обсуждали. Все что-то говорили, жаловались, обсуждали чужие ошибки – вот и все. Ничего особенного.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости