Даниил Квят: Команда решила технические проблемы

Даниил Квят

По ходу уик-энда в Спа Даниила Квята преследовали технические проблемы, не позволившие полноценно подготовиться к гонке. Пилот Toro Rosso финишировал только 12-м и подвёл итоги Гран При Бельгии…

Вопрос: Даниил, вы отыграли несколько позиций, но, вероятно, это был максимум, учитывая, как сложился уик-энд?
Даниил Квят: Да. В гонке я впервые за уик-энд пилотировал машину с полным баком. В результате первые несколько кругов были не самыми простыми – нужно было почувствовать машину, но все в порядке. Было непросто с точки зрения стратегии из-за того, что я стартовал позади. Я мог ехать быстрее, и когда оказывался на пустой трассе, демонстрировал отличный темп.

У меня были небольшие опасения перед рестартом, поскольку я не знал, где находится линия автомобиля безопасности. Думаю, Перес обогнал меня до нее, но я в этом не уверен. В остальном я более-менее всем доволен.

Вопрос: Вы рады, что уик-энд завершен?
Даниил Квят: Наконец-то он закончился. Гонка была финальной сессией сложного уик-энда, и я сделал все, что мог.

Вопрос: Вы довольны поведением машины во время гонки?
Даниил Квят: Вместе с моим инженером мы начинали гонку, не зная, чего ожидать. Во время пит-стопов мы немного скорректировали настройки крыла, и при этом наши пит-стопы получились одними из самых быстрых в гонке, что очень хорошо.

Важно то, что команда смогла решить технические проблемы, а я смог финишировать. Я даже смог побороться с соперниками, и с каждым кругом машина становилась все лучше и лучше. Жаль, что по ходу уик-энда нам не удалось как следует подготовиться.

Вопрос: Вы упомянули, что на пустой трассе машина была быстра. Это придает вам уверенность перед следующим этапом в Монце, который тоже пройдет на скоростной трассе?
Даниил Квят: Честно говоря, я никогда не ждал, что мы будем сильно выглядеть в Монце. Учитывая проблемы, с которыми команда столкнулась в этот уик-энд, мы показали неплохую скорость. Если бы удалось проехать больше кругов, мы бы выступили лучше, так что у меня нет никаких опасений по поводу следующего этапа.

Вопрос: Борьба в средней группе очень плотная. Команда продолжит модернизировать машину во второй половине сезона?
Даниил Квят: Честно говоря, модернизация машины происходит не так быстро, как ожидалось. В начале сезона мы легко выходили в финал квалификации, а сейчас это стало гораздо сложнее. В этом году стартовая позиция очень важна, учитывая плотность борьбы, так что нам нужно прибавить. Многие из предстоящих гонок пройдут на трассах, которые больше подходят нашей машине, так что все должно быть в порядке.

Вопрос: В Renault планируют подготовить новинки к предстоящим этапам? Вы слышали какие-то новости от мотористов?
Даниил Квят: Нет, я уже несколько месяцев ничего не слышал об обновлениях двигателя. Полагаю, в последний раз они подготовили новинки к Гран При Канады, но с тех пор больше ничего не было. Им нужно дать время.

Вопрос: Вы бы хотели увидеть больше новинок?
Даниил Квят: Конечно, поскольку мы уступаем соперникам на трассах, где требуется высокая мощность двигателя. В данный момент силовая установка Renault, скажем так, не на том же уровне, что Mercedes и Ferrari. Мы близки, но этого недостаточно.

Вопрос: Вы считаете правильным решение стюардов выпустить на трассу автомобиль безопасности после столкновения гонщиков Force India?
Даниил Квят: Думаю, да, поскольку на трассе было довольно много обломков. Не хотелось проколоть ими колесо перед Eau Rouge.