Квят: Не возьмусь что-либо прогнозировать

Даниил Квят

В Баку Даниил Квят квалифицировался одиннадцатым и вечером подвел итоги дня...

Вопрос: Даниил, в первой части квалификации вам удался неплохой круг…
Даниил Квят: В первой части квалификации я хорошо сработал в поворотах, плюс «воздушный мешок» помог показать пятый результат. Во второй части «воздушным мешком» воспользовался мой напарник, а я ехал вне трафика и сработал здорово, очень уверенно выглядел в поворотах. Но нам не хватает максимальной скорости.

Вопрос: Вы пользовались «воздушным мешком» позади напарника или от других машин на трассе?
Даниил Квят: От других машин.

Вопрос: В нынешнем сезоне вы уверенно проводите квалификации, но в гонках дела идут несколько хуже. Каков прогноз на воскресенье?
Даниил Квят: На этой трассе я не возьмусь что-либо прогнозировать, как, впрочем, и на любой другой. Мы должны сосредоточиться на том, чтобы чисто проехать гонку, но я не представляю, на каких позициях мы сможем финишировать.

Вопрос: Что скажете об изменениях в восьмом повороте?
Даниил Квят: Он по-прежнему непростой и заставляет выкладываться на пределе. Но сейчас ситуация улучшилась, контакт с поребриком теперь более предсказуем – Чарли Уайтинг и организаторы сработали фантастически.

Вопрос: Кажется, эта тема обсуждалась на брифинге пилотов?
Даниил Квят: Да, именно так. Думаю, мы должны поблагодарить Чарли за отличную работу, его идеи очень конструктивны.

Вопрос: Но зрителям интересно, когда гонщики испытывают сложности…
Даниил Квят: Я не выступал за изменение поребрика, но были те, кто активно к этому призывал. Задача Чарли – обеспечивать безопасность. Он внимательно выслушал все комментарии, и если вы спросите меня, я отвечу, что даже после реконструкции восьмой поворот остался непростым, его сложность ничуть не уменьшилась.

Вопрос: Насколько возросла скорость в том повороте?
Даниил Квят: Немного. Если правильно пройти поребрик, скорость остается высокой.

Вопрос: Поворот по-прежнему остается опасным?
Даниил Квят: Я бы так не сказал, но, как мы наблюдали сегодня в Формуле 2, там может образоваться трафик. Этот поворот похож на шестой в Монако, там сложно протиснуться мимо.

Вопрос: Завтра вы будете стартовать с одиннадцатого места, имея возможность свободно выбирать шины. Это добавляет уверенности?
Даниил Квят: Не думаю, что выбор широк – разные составы ведут себя здесь почти идентично. Не представляю, что придумают наши стратеги – им предстоит проанализировать всю информацию, собранную за минувшие два дня. Мы сделаем всё, что в наших силах – в любом случае, одиннадцатое место – неплохой вариант для начала гонки.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости